Найти тему

Вино и блины

Друзья, продолжается масленичная неделя! И я, конечно, не могла удержать от того, чтобы поделиться с вами сочетаниями блинов и вина.

Сам по себе блин особо яркого вкуса не имеет и при подаче вина особое внимание стоит уделить начинке. Несколько лет назад на одной из дегустаций моего проекта Эногастрономия мы протестировали несколько пар и вот какие рекомендации получились.


Блин с копченой семгой слабой соли и творожным сыром + Брют

Практически вечная классика. Соленая и весьма жирная начинка отлично погасит излишнюю кислотность игристого вина. А брют, в свою очередь, смягчившись, добавит больше вкусовых нюансов сочетанию.

Блин с муссом из кабачка и козьего сыра + Шардоне

В данном случае у блина будет умеренный мягкий вкус без сильных оттенков, с низким уровнем соли и с умеренным количеством жира, который придет, скорей, из самого блина. Стоит обратить внимание на Шардоне, желательно с небольшой выдержкой в дубе. Оно раскроет вкус закуски, не задавив её своим характером.

Блин с фаршем + Шираз

Спектр красных вин, которые можно подавать к такому блину, велик. Обратите внимание на сорта (и бленды) с повышенной кислотностью, чтоб они смогли совладать с высоким уровнем жира и соли. Шираз же станет хорошей парой, в т.ч. из-за пряных нюансов в букете.

Блин с клубникой и сливками + Пино Нуар

Обычно к десертам рекомендуют десертные вина. Однако вас удивит насколько хорошо Пино Нуар, в букете которого можно встретить клубничные нотки, будет сочетаться с этим блином. А его деликатная кислотность отлично справится со сливочным вкусом, создавая отличную пару.

Блин с шоколадом + Мерло

Пожалуй, самое удачное сочетание той самой дегустации. Хотя, к шоколаду красное вино вообще рекомендуется крайне редко, Мерло с низким уровнем танинов, отлично раскрывает свой вкус и добавляет массу приятных тонов в общую картину.

А есть ли у вас любимое сочетание вина и блинов?

Еда
6,23 млн интересуются