Масленица. Все пекут блинчики, оладьи и лепешки, ну как не соблазниться? Если вы придерживаетесь правил здорового питания, то мы предлагаем сделать полезные и вкусные оладьи из нежной печени индейки. К ним отлично подходят ягодные соусы, греческий йогурт, а на гарнир можно подать гречку или овощной салат. Отличный способ нетривиально отметить масленицу в стиле ПП.
- Печень и лук прокручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, солим, перчим. Всыпаем муку, перемешиваем, даем отдохнуть 5 минут. Тесто на оладьи должно получиться примерно как густая сметана.
- Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и выкладываем оладьи. Чтобы оладьи получились одного размера, используйте мерную ложку.
- Жарим на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подавайте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!