Такие блинчики хороши тем, что их можно есть не только в Масленицу, но и в Великий Пост. Никаких мясных и молочных ингредиентов в них нет. Но вкус это не портит!
Рецепт постных блинов с начинкой
Для теста:
- мука пшеничная цельнозерновая — 250 г
- вода родниковая газированная — 500 мл
- масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое — 2 ст. ложки
- сахар тростниковый нерафинированный — 1 ст. ложка
Для начинки:
- крупа гречневая ядрица — 150 г
- грибы шампиньоны королевские — 200 г
- лук репчатый — 0,5 шт.
- соус соевый — 2 ст. ложки
- масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое — 1 ч. ложка
Специи:
- соль морская — по вкусу
- перец чёрный горошком мельница — по вкусу
Как испечь блины:
Муку, соль и сахар смешайте в миске. Постепенно добавляйте газированную воду и перемешивайте до однородной консистенции. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким, поэтому добавьте больше воды, если нужно. Добавьте в тесто масло.
Напеките тоненькие блинчики.
Как приготовить начинку для блинов:
Для начинки гречку слегка подсушите на сухой сковороде, затем отварите почти до готовности в отдельной кастрюле (для этого залейте водой 2 к 1 и варите до выпаривания жидкости).
Тем временем на подсолнечном масле обжарьте измельченный лук, добавьте нарезанные дольками шампиньоны и соевый соус, обжаривайте, помешивая, до готовности грибов (8-10 минут).
Добавьте в сковороду гречку и ещё немного обжарьте всё вместе. Щедро приправьте чёрным перцем и добавьте соли, если нужно. Если гречка не до конца готова, добавьте в сковороду воды и доведите до готовности. Гречка должна не развариться в кашу, а остаться слегка упругой.
Заверните начинку в блинчики любым удобным вам способом.
Подавайте со сметаной, йогуртом или постным майонезным соусом.
С Масленицей вас, дорогие читатели!