Найти тему

Самая любимая начинка для блинов в нашей семье (+ рецепт постных блинов)

Такие блинчики хороши тем, что их можно есть не только в Масленицу, но и в Великий Пост. Никаких мясных и молочных ингредиентов в них нет. Но вкус это не портит!

Рецепт постных блинов с начинкой

Для теста:

  • мука пшеничная цельнозерновая — 250 г
  • вода родниковая газированная — 500 мл
  • масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое — 2 ст. ложки
  • сахар тростниковый нерафинированный — 1 ст. ложка

Для начинки:

  • крупа гречневая ядрица — 150 г
  • грибы шампиньоны королевские — 200 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • соус соевый — 2 ст. ложки
  • масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое — 1 ч. ложка

Специи:

  • соль морская — по вкусу
  • перец чёрный горошком мельница — по вкусу
-2

Как испечь блины:

Муку, соль и сахар смешайте в миске. Постепенно добавляйте газированную воду и перемешивайте до однородной консистенции. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким, поэтому добавьте больше воды, если нужно. Добавьте в тесто масло.

Напеките тоненькие блинчики.

Как приготовить начинку для блинов:

Для начинки гречку слегка подсушите на сухой сковороде, затем отварите почти до готовности в отдельной кастрюле (для этого залейте водой 2 к 1 и варите до выпаривания жидкости).

Тем временем на подсолнечном масле обжарьте измельченный лук, добавьте нарезанные дольками шампиньоны и соевый соус, обжаривайте, помешивая, до готовности грибов (8-10 минут).

Добавьте в сковороду гречку и ещё немного обжарьте всё вместе. Щедро приправьте чёрным перцем и добавьте соли, если нужно. Если гречка не до конца готова, добавьте в сковороду воды и доведите до готовности. Гречка должна не развариться в кашу, а остаться слегка упругой.

Вот на этом фото видно идеальную консистенцию. Согласитесь, совсем не гречневая каша.
Вот на этом фото видно идеальную консистенцию. Согласитесь, совсем не гречневая каша.

Заверните начинку в блинчики любым удобным вам способом.

Хоть трубочкой, хоть конвертиком, хоть треугольничками - на вкус не повлияет)
Хоть трубочкой, хоть конвертиком, хоть треугольничками - на вкус не повлияет)

Подавайте со сметаной, йогуртом или постным майонезным соусом.

Вот они какие - постные блины с гречкой и грибами!
Вот они какие - постные блины с гречкой и грибами!

С Масленицей вас, дорогие читатели!

-6