В эти лимонные блинчики я обычно заворачиваю классическую начинку для роллов, то есть солёную. Отличный закусочный вариант, причём не только в Масленицу, а на любое застолье. Мои гости такие роллы знают, любят и очень ждут. Но вы можете и сладкую начинку завернуть, тоже будет вкусно - я проверяла.
Рецепт роллов из лимонных блинчиков
Для блинчиков:
- 250 г пшеничной муки
- 600 мл молока
- 2 яйца
- цедра 1 лимона
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1,5 ст. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
- свежий огурец
- творог мягкий диетический — 2 упаковки
- нерка или форель — 150 г
Как сделать роллы из блинчиков:
Молоко перемешайте с яйцами, сахаром и солью до однородности, добавьте цедру лимона.
Постепенно всыпьте муку, постоянно размешивая.
Дайте тесту постоять полчаса при комнатной температуре и испеките блинчики.
На половину блинчика намажьте мягкий творожок, положите пару тонких кусочков нерки и длинную восьмушку огурца (как на фото). Сверните в плотную колбаску, разрежьте на роллы. Также отлично подойдёт слабосолёная форель.
Очень вкусно!
Как вам такие роллы? Или вы похожие тоже готовите?