Найти тему

Роллы из лимонных блинчиков - когда просто блины надоели

В эти лимонные блинчики я обычно заворачиваю классическую начинку для роллов, то есть солёную. Отличный закусочный вариант, причём не только в Масленицу, а на любое застолье. Мои гости такие роллы знают, любят и очень ждут. Но вы можете и сладкую начинку завернуть, тоже будет вкусно - я проверяла.

Рецепт роллов из лимонных блинчиков

Для блинчиков:

  • 250 г пшеничной муки
  • 600 мл молока
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1/4 ч. ложки соли

Для начинки:

  • свежий огурец
  • творог мягкий диетический — 2 упаковки
  • нерка или форель — 150 г

Как сделать роллы из блинчиков:

Молоко перемешайте с яйцами, сахаром и солью до однородности, добавьте цедру лимона.

Постепенно всыпьте муку, постоянно размешивая.

Муку я просеиваю. Хоть и говорят, что современной муке этого не требуется, я считаю, обогащение кислородом никогда не повредит.
Муку я просеиваю. Хоть и говорят, что современной муке этого не требуется, я считаю, обогащение кислородом никогда не повредит.

Дайте тесту постоять полчаса при комнатной температуре и испеките блинчики.

На половину блинчика намажьте мягкий творожок, положите пару тонких кусочков нерки и длинную восьмушку огурца (как на фото). Сверните в плотную колбаску, разрежьте на роллы. Также отлично подойдёт слабосолёная форель.

Заворачиваю безо всякого коврика для роллов. Но никакой особенной ловкости тут и не требуется, даже у ребенка получается блинчик в трубочку скатать)
Заворачиваю безо всякого коврика для роллов. Но никакой особенной ловкости тут и не требуется, даже у ребенка получается блинчик в трубочку скатать)

Очень вкусно!

-5

Как вам такие роллы? Или вы похожие тоже готовите?

-6