Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Asia Hall в ТЦ Времена года

Оглавление

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Дата и время посещения — 6 февраля 2021, суббота, 18:12

Большой и вечно пустующий ТЦ «Времена года» на Кутузовском проспекте. Третий этаж. Дальняя его часть. Давний ресторан Asia Hall (Live Kitchen), открывшись свои двери в 2008 года. Вход в дереве, статуях, со стойкой приветствия.

Интерьер и атмосфера

Справа барная зона, совмещенная с кругом обеденного пространства. Слева гардероб, аквариумы и проход в основной зал, где также разместились несколько отсеков пыхтящей открытой кухни. Поодаль витринные окна, скрытые за шторами. Потолок в деревянных рейках, с крупными светильниками. На полу плитка.

-2

Сбоку на небольшом помосте обосновались ряд кабинок с узорными перегородками и отдельный кабинет на компанию. В интерьере много дерева. С экранов вещает забытый многими Lis Channel. Над кухней навес с нишами, а в них разная утварь. Столы большие. Мягкая мебель преимущественно низкая, удобная для валяний под кальяны, но совсем не подходящая для трапезы. Несмотря на обилие световых приборов, вечером в Asia Hall темно, причем настолько, что для изучения меню многие гости вынуждены включать фонари своих телефонов.

-3

А они (фонари) мерцают, неприятно бьют в глаза соседям, отвлекают. Акустика доносит шум множества разговоров, который заглушает и музыку, и ближних собеседников. Лишних запахов нет. Температура сбалансированная, комфортная. Но некоторые гости все равно одежду держат в руках, никому не отдают, даже мохнатые наушники не снимают.

Еда

-4

Меню в Asia Hall – огромный многораздельный список всех вкусов Азии , стилизованный под газету, в которую также попали завтраки, паста, пицца и отдельный отсек для суши-роллов. Выбор дается сложно. Текста много. Шрифт мелкий. Персонал разобраться со всем этим многообразием блюд не помогает. Цены высокие, даже не «кутузовские», а «рублевские». Порции зачастую могут накормить двоих.

Вьетнамский спринг-ролл “три стиля” с крабом, креветкой, уткой, 1000 ₽
Вьетнамский спринг-ролл “три стиля” с крабом, креветкой, уткой, 1000 ₽

«Вьетнамский спринг-ролл “три стиля” с крабом, креветкой, уткой» (1000 руб.) - необжаренный, холодный, закрученный и порезанный весьма неудачно рулет из рисовой бумаги. В руках конструкции разваливались. По бокам оболочка жевалась с трудом. В составе в основном овощи и салат. Заявленные краб и креветка во вкусе не улавливались. Зато утка отметилась сухостью. Соус острый.

Китайский огуречный салат с кунжутом, 600 ₽
Китайский огуречный салат с кунжутом, 600 ₽

«Китайский огуречный салат с кунжутом» (600 руб.) – вариация на тему «битых огурцов» в форме небольшого салата. Огурец полосками. Заправка кислая, уксусная и одновременно сладкая. Кунжут ощутимый. Грибы и кинза тоже. Общий вкус на уровня «съедобно».

Суши «Тунец» - 2 шт., 800 ₽
Суши «Тунец» - 2 шт., 800 ₽

Суши «Тунец» (800 руб.) – в порции две штуки. Рыба качественная. Риса многовато. Более того, он суховат и почти без уксуса. Рыбе плюс, рису минус. Съедобно.

Ролл «Нежный», 800 ₽
Ролл «Нежный», 800 ₽

Ролл «Нежный» (800 руб.) – по сути дорогая «Филадельфия». Рис опять не победитель. Рыбная обертка тонкая. Внутри много сливочного сыра. Полоска нори мягкая. Но васаби, увы, не васаби, а эконом-вариант из тюбика.

Том ям с морепродуктами, 900 ₽
Том ям с морепродуктами, 900 ₽

«Том ям с морепродуктами» (900 руб.) можно было заказать с кокосовым молоком, а можно и без, что правильно. Кислота лайма очевидная, но не убивающая рецепторы. Бульон свой, рыбный (по словам официанта). Острота без перебора. Морепродукты мягкие в меру. Все ракушки раскрытые. Вкус лемонграсса, галангана и лайма кафир в наличии, как и жесткий пересол, который в одного убил весь позитив.

Рис, 350 ₽
Рис, 350 ₽

«Отварной рис» (350 руб.), который прибыл в качестве платного дополнения, тоже радости не прибавил. Он был настолько сухой, что от его участия в блюде пришлось решительно отказаться.

Экзотический дим сам (ассорти из 6 видов за 900 руб.) , 900 ₽
Экзотический дим сам (ассорти из 6 видов за 900 руб.) , 900 ₽

«Экзотический дим сам (ассорти из 6 видов за 900 руб.)» – пестрый набор китайских «пельменей». В составе краб красный, гребешок пятнистый, говядина в центре, креветка желтая, овощи и лосось с икрой сбоку. Тесто тонкое. Лепка достаточно аккуратная. Начинка сочная. Специи и текстуры сбалансированные. Из минусов - соус всего один – скудно, а ведь соусного разнообразия тоже хотелось.

Краб карри тамаринд , 2500 ₽
Краб карри тамаринд , 2500 ₽

«Краб карри тамаринд» (2500 руб.) из раздела Singapore Style Curry Tamarind – черный дорогой котелок, а в нем яркая кислота тамаринда, карри с острыми намеками, сочный краб, баночный ананас, кабачок, лук и стручковая фасоль. Если кислота тамаринда по душе, то вкусно, а если нет, то лучше пропустить. И вновь промах с рисом: он был все такой же сухой и бесполезный.«Экзотический дим сам (ассорти из 6 видов за 900 руб.)» – пестрый набор китайских «пельменей». В составе краб красный, гребешок пятнистый, говядина в центре, креветка желтая, овощи и лосось с икрой сбоку. Тесто тонкое. Лепка достаточно аккуратная. Начинка сочная. Специи и текстуры сбалансированные. Из минусов - соус всего один – скудно, а ведь соусного разнообразия тоже хотелось

Утка по-пекински , 1900 ₽
Утка по-пекински , 1900 ₽

«Утка по-пекински» (1900 руб.) – не утка, а часть утенка. Около входа висели гиганты, а у меня на столе кроха. Кожица и мясо вместе. Мясо сочное. Кожица с хрустом. Во вкусе улавливался анис. Дополнительные ингредиенты приемлемые. Блинчики эластичные, без сухости и аромата сырых пельменей. Лук, огурец и болгарский перец соломкой, только перец явно лишний. Соус густой, насыщенный.

Китайский жареный рис с говядиной, 800 ₽
Китайский жареный рис с говядиной, 800 ₽

«Китайский жареный рис с говядиной» (800 руб.) порадовал правильно подобранными специями, мягким мясом и не пережаренным яйцом, но расстроил сухостью. Очевидно, что в день моего визита кто-то, ответственный за рис, дал слабину.

Бананы в карамели, 550 ₽
Бананы в карамели, 550 ₽

«Бананы в карамели» – вовсе не классика китайской десертной кулинарии, а обычный одиночный зеленый банан за 550 рублей, залитый карамельным соусом, с палкой корицы, мороженым и сливками из баллончика.

Сладкий ролл в кофейных блинчиках , 700 ₽
Сладкий ролл в кофейных блинчиках , 700 ₽

Зато «Сладкий ролл в кофейных блинчиках» (700 руб.) был хорош: с ежевикой, клубникой, кофейным оттенком и ванильным соусом. Правда, готовили его почти 20 минут и переусердствовали с пудрой, но на вкус это никак не повлияло.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода San Benedetto 0.75 б/г, 550 ₽
Вода San Benedetto 0.75 б/г, 550 ₽

Наценка на воду составила х3.3 (165₽ в магазине mosnapitki.ru), что выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

За обслуживание в основном зале отвечали четыре официанта и управляющая. Сотрудники старались, но на всех гостей их внимания не хватало. Оговоренный порядок выдачи курсов соблюдался не всегда. Пояснений по меню минимум. К столам подходы были редкие, в основном с новыми блюдами. О напитках никто особо не вспоминал.

Итог

Еда 3/5
Сервис 3/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 3/5

Общий балл: 3

Как вычисляются оценки?

Asia Hall Live Kitchen – это достаточно старый крупноразмерный ресторан с огромным меню, тематическим деревянным интерьером, тусклым светом, большой бурлящей кухней, средним уровнем обслуживания, высокими ценами, не самой яркой Паназией и сухостью в рисе. Правда, у данного проекта есть и одно очевидное преимущество. Он служит пристанищем всем, кто по пути домой из Москвы не хочет или не может терпеть жесткие московские пробки.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне .