Найти тему
Batonobelka

ДЕНЬ 1. ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ🥞

Да, да, это именно так. Это идеальные пропорции, идеальные в вепечке и идеальные на вкус блинчики. Не рвутся, не липнут, получаются тонкими, нежными и очень вкусными без особых усилий😋

Больше не нужно мудрить с пропорциями, просто берите и жарьте на здоровье ❤️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

📝 3 яйца, 460 грамм молока, 1/2 чайной ложки соли, 45 грамм сахара (3 столовые ложки), 200 грамм пшеничной муки, 20 грамм оливкового масла (2 столовые ложки), 200 грамм кипятка.

1️⃣В миску разбить яйца и слегка взбить венчиком, добавить половину молока, соль, сахар и еще раз взбить.

2️⃣Постепенно всыпать просеянную муку, хорошо помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

3️⃣Влить вторую часть молока, масло и хорошо перемешать.

4️⃣В последнюю очередь влить кипяток, тесто готово.

5️⃣Смазать разогретую сковородку каплей оливкового масла и жарить блины до золотистого цвета с двух сторон. Переворачивать на вторую сторону нужно тогда, когда края блина сами начнут отходить от сковородки.

Если вдруг блины будут плохо переворачиваться или рваться, попробуйте добавить еще пару ложек муки, потому что она у всех разная.

Кто умеет печь блины? У вас есть идеальный рецепт?

КБЖУ на 100 грамм: 213/9/6/27.

Еда
6,93 млн интересуются