Найти тему

Рецепт: Стейк из тунца

Ингредиенты:

  • - тунец 800г
  • - растительное масло 150мл
  • - чеснок 3 зубчика
  • - лимонный сок 1 столовая ложка
  • - молотая паприка ½ чайной ложки
  • - рубленная петрушка 10г

Берем миску, кладем в нее петрушку. Очищаем чеснок от шелухи и также кладем в миску. Добавляем лимонный сок и паприку. С помощью блендера делаем пюре. В процессе пюрирования добавляем понемногу оливковое масло.

Затем берем стейки, поливаем 2/3 приготовленного соуса, заматываем в пищевую пленку и ставим мариноваться в холодильник на 30 минут. После чего достаем стейки, убираем лишний маринад.

Разогреваем сковороду, кладем рыбу, обжариваем с одной стороны 4 минуты, затем переворачиваем и с другой стороны еще 2 минуты. Достаем, кладем на тарелку, поливаем оставшимся соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=996