Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Настоящие хачапури по-аджарски🌿

Оглавление

Всем привет! А вы пробовали такие хачапури по -аджарски? Они очень уж стали популярны в различных ресторанах и кафе. Конечно, такие хачапури приготовленные в настоящей дровяной печи вкуснее , чем в обычной духовке, но всё же этот рецепт, который я вам сегодня предложу ни чуть не уступает печным. Шикарное тесто, длительного ленивого выбраживания, придает выпечке особый аромат и намного легче усваивается организмом. Большое количество вкусной и сочной начинки, тянущийся сыр и нежный желток, напоминающий крем, всё это в сочетании с вкусным тестом, делает эти хачапури по-аджарски незабываемыми! Это обязательно стоит приготовить самим и порадовать себя и своих любимых!

📝Ингредиенты:

*Тесто*
-570 гр муки в/с
-380 гр воды
-7 гр прессованных дрожжей(или 2 гр сухих)
-10 гр соли
-20 гр сахара
-20 гр оливкового масла
*Начинка*
-370 гр сулугуни
-300 гр творога(либо моцарелла, имеретинский или адыгейский сыр)
-1 яйцо
-4 желтка
-кусочек сливочного масла
-2

Приготовление✅

1.Для теста в миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.

-3

2.Влить всю воду и замесить тесто, просто объединив все ингредиенты.

-4

Вот такое тесто липковатое и рыхлое.

-5

3.Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

-6

4.Затем влить оливковое масло.

-7

5.И методом растягивания и складывания теста обмять его с 4-х сторон.

6.Далее тесто накрыть пленкой и оставить на брожение при комнатной температуре на 1 час. За это время с шагом в 30 минут сделать ещё два растягивания-складывания теста.

7.После последней обминки теста сразу убрать его в холодильник минимум на 8-12 часов.

-10

8.Вот так поднялось тесто, его можно хранить в холодильнике до 2.5 суток и по немногу выпекать хачапури или даже пиццу.

Перед выпечкой тесто достать заранее из холодильника за 1 час. И сразу включить духовку на разогрев на максимальной температуре. Вместе с духовкой разогреть и противень или камень для выпечки.
-11

9.Для начинки сулугуни натереть на тёрке.

-12

10.Добавить к нему творог и яйцо, перемешать.

-13

-14

11.Тесто разделить на 4 части, каждую часть округлить, собрав края к середине и подкатав руками.

-15
-16

12.Накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут.

-17

13.Начинку также разделить на 4 части и округлить.

-18

14.Взять одну заготовку и растянуть руками в лепёшку.

-19

15.Сформовать бортик подогнув края.

-20

16.А концы скрепить, чтобы получилась лодочка.

-21

17.Переложить заготовку на пергамент и выложить начинку, распределив её руками.

-22

18.Выпекать хачапури на максимальной температуре( у меня это 250 С ) в очень хорошо разогретой духовке около 20 минут.

-23

19.За это время отделить желтки от белков.

-24

20.В готовом хачапури сделать углубления ложкой и влить желток.

Снова поставить в духовку ещё на 2 минуты.

-25
-26

21.Добавить по небольшому кусочку сливочного масла и сразу подать к столу.

-27

Приятного аппетита!

-28
-29

Посмотрите какое воздушное тесто, оно мягкое, а снаружи приятно хрустящее!

-30

Это волшебно вкусно!!!

-31
-32

Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются