Найти в Дзене
Кругозор дилетанта

Где я храню фотографии, чтобы не загромождать память смартфона?

С появлением первых смартфонов, способных снимать сколько-нибудь стоящие фото и видео, у людей начались трудности с постоянным переносом своих медиа-файлов на другие источники хранения данных для освобождения места в телефоне.

Чаще всего, в качестве нового хранилища использовался компьютер. Кто-то отводил для этих целей отдельный жесткий диск. Я тоже так делал — скидывал всё в отдельную папку на компьютер. А, как оказалось, он тоже не резиновый: — место заканчивалось и на нем.

Это было очень неудобно. Но технологии не стояли на месте и стали появляться облачные хранилища. Первым из таких стал Яндекс.Диск.

Туда можно было скидывать различные файлы, в том числе и фото. Мне удалось получить бесплатно более 100 Гб и на то время это был некоторый выход из ситуации.

Позже я узнал о специальном сервисе от гугл — «Гугл Фото», который оказался, как мне кажется, идеальным решением для таких задач. По крайней мере, для таких обычных непрофессиональных фотографов, как я.

Это облачный сервис, предназначенный для хранения ваших фото и видео. Самое большое его удобство в том, что он устанавливается на смартфоне в виде приложения и может автоматически, если вы дадите ему разрешение, копировать ваши фото и видео в свое облачное хранилище.

Так же из этого приложения можно удалить с вашего смартфона все файлы, которые уже скопированы в облачное хранилище. Тем самым освободится место на телефоне для новых фото и видео.

Этот сервис доступен и на персональном компьютере. Открыть его можно в любом браузере. Для работы с «Гугл Фото» у вас должен иметься аккаунт в гугл. Если его нет, то стоит завести.

«Гугл Фото» позволяет создавать тематические альбомы и раскладывать туда фото и видео, искать материалы по дате создания, по названию предметов или мест, изображенных на них.

Так же сервис позволяет делиться ссылкой к конкретному альбому или всем файлам. По этой ссылке любой человек, кому вы ее отправите, сможет смотреть ваши файлы, даже не имея аккаунта в гугл.

-2

Весь функционал заслуживает описания в отдельной статье или видео. Впрочем, освоиться самостоятельно, скорее всего, не составит большого труда.

Из минусов могу отметить тот факт, что в бесплатном аккаунте фотографии сохраняются в высоком, но не оригинальном качестве, зато без ограничений по количеству и объему.

Для сохранения с исходным качеством бесплатно доступно всего 15 Гб облачного пространства. При необходимости, его можно докупить. Но меня лично устраивает бесплатное высокое качество.

Если Вам интересны мои статьи, помогите мне развивать канал.
Пожалуйста, подпишитесь!

Буду рад Вашим лайкам 👍