Мы с детьми каждый день на Масленицу будем печь блины. А чтобы они всегда были разными, подберем интересные начинки. Делюсь с вами, друзья!
- В начинку из фарша добавляю 1/4 часть кабачка - будет сочно; а если добавить горсть риса, то начинка не будет жидкой
- Копченая курица с грибами - очень вкусно и сочно, нужно курицу мелко порезать, а грибы обжарить с луком
- Малосольная красная рыбка и авокадо - современно, ЗОЖно и несложно
- Можно сделать блины с картошкой - пюре+обжаренные шампиньоны с луком;
- Любителям сосисок в тесте подойдет такой простой вариант - пюре+мелко порезанные сосиски; хотя можете и не резать, если делаете плотные блины
- В старой кулинарной книге нашли вариант с гречневой кашей, грибами и жареным луком
- Муж хочет блины с тунцом, рисом и яйцом - интересно
- Есть еще такой вариант - печень трески+яйцо+рис
- А я делала на 8 марта с красной икрой - это вообще улет! Можно икру внутрь положить, но лучше брать маленькой ложечкой из стеклянной розетки - так красивее
- Хорошо пошли блины со свежей капусткой (помять ее или обжарить) и беконом
- Дочка сделала блины с творожным сыром и зеленью - очень быстро и вкусно; но еще лучше - красная рыбка+творожный сыр+зелень
- Пикантными получаются блины из соленой сельди, яйца и маринованного лучка
- А на сладкое дочь предложила блины с арахисовой или шоколадной пастой - намазываешь блин и сворачиваешь трубочкой
- Конечно, обязательный вариант - с малиной, клубникой, вишней (замороженные из супермаркета); разморозить и быстренько сварить в микроволновке с ванильным сахаром, а чтобы начинка не вытекала, положить немного творога
- Можно также взять готовую творожную массу с изюмом и курагой и не возиться с начинкой
- Очень хороши в блинах яблоки с корицей - порезать и слегка прижарить их на сковороде со сливочным маслом и сахаром, добавить корицы.
Немного о тесте. Я его делаю более полезным за счет добавления нового продукта - "Мука без муки" от компании Сибирская клетчатка. Это мука из отрубей, богатая пищевыми волокнами. Я на 40% разбавляю пшеничную муку высшего сорта такой вот отрубной мукой. Мне нравится, вкус такой же, а польза большая.
Подписывайтесь на наш канал - здесь много полезных советов, диеты и обзоры от экспертов.