«Кулинарный ликбез» продолжает делиться рецептами угощений на Масленицу. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сладкие блинчики от Зинаиды Неженцевой. Именно она вела в дореволюционной России Кулинарную школу, которую посещали не только молоденькие девушки. За советами к мастерице ходили и зрелые женщины.
Так что запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к таким действиям:
· разотрите добела сливочное масло (1 дес.л.);
· в другой посудине соедините 3 желтка и ¼ часть сахара;
· разотрите до растворения сладкого песка;
· ингредиенты смешайте;
· отмерьте 1,5 стакана муки и 2 стакана холодного молока;
· в желтки постепенно прибавляйте малыми порциями то муку, то молоко, пока не используете все продукты.
При этом не забывайте тщательно перемешивать тесто. Затем дайте ему настояться минут 10 и вводите взбитые в пену белки (2-3 шт.). Сразу же жарят блинчики на горячей сковороде.
Готовые лепешки фаршируют творогом (можно с изюмом) либо вареньем, складывая их в виде книжки, и обжаривают на сливочном масле. Потом выдерживают еще несколько минут в духовом шкафу.
Можно воспользоваться и другим вариантом – не обжаривая начиненные блинчики, уложить их в сотейник, залить сметаной с сахаром и измельченной корицей. Запечь в духовке.