Найти тему
r_keeper

Новости индустрии HoReCa 01.03.21 - 07.03.21

1. Выручка Delivery Club по итогам 2020 года выросла в 2,3 раза и достигла 10 млрд рубле. Выручка по итогам четвертого квартала 2020 года составила 3,1 млрд рублей, впервые преодолев планку в 3 млрд рублей (квартальную выручку свыше 1 млрд Delivery Club впервые показал по итогам третьего квартала 2019 года, свыше 2 млрд - по итогам второго квартала 2020).

Подробнее: https://clck.ru/Td6Mu

2. Оператор более 300 корнеров с готовыми блюдами «Милти готовится к экспансии. Компания планирует выходить в стрит-ритейл, открывая магазины площадью до 30 кв. м, что позволит расширить ассортимент и организовать обеденную зону.

Подробнее: https://clck.ru/Td6TZ

3. Основатели Zotman Pizza: «За год мы продали 2 млн пицц». За 2020 год на волне успеха доставки, коллабораций и популярности самого ресторана обороты компании выросли в 10 раз — до 60 млн руб. в месяц. В 2021-м основатели Zotman Pizza не намерены сбавлять обороты: к концу года они планируют подойти с выручкой 1,5 млрд руб., двумя новыми пиццериями и разросшейся сетью «облачных» кухонь.

Подробнее: https://clck.ru/Td6XD

4. "Пятерочка" запустила пилот по открытию собственной dark kitchen для доставки готовых блюд в сервисе экспресс-доставки. "Торговая сеть "Пятерочка" проводит совместный пилот с "Хлеб Насущный" по расширению ассортимента в сервисе экспресс-доставки. В одном из действующих дарксторов сети на юго-западе Москвы запущена кухня в формате dark kitchen.

Подробнее: https://clck.ru/Td6aS

5. Оставайся голодным: общепиту Петербурга остро не хватает поваров. Рестораторы размещают вакансии в 2 раза чаще, чем годом ранее, но не могут найти квалифицированные кадры.

Подробнее: https://clck.ru/Td6ck