Мои кокосанки. Мне их аж на три дня хватило.
✓ 4 куриных яйца (у меня одно гусиное + одно утиное)
✓ 100 г сливочного масла
✓ 4 ст. ложки кокосовой муки
✓ Соль, специи (кардамон и корица)
Можно ещё добавить сахзам. Я подсластитель не добавляла - с детства не люблю сладкое.
Яйца взбила венчиком с солью и растопленным маслом. Добавила понемногу муку, уже вымешивая вилкой. Мука кокосовая очень гигроскопична.
Домесила уже промасленной рукой в миске.
Лепила шарики величиной с грецкий орех. Выкладывала на смазанный маслом противень. Вилкой крест-накрест придавливала аккуратно тесто, получала округлое печенье, немного ровняла пальцами. Каждое немного посыпала специями.
Выпекала около 20 минут при 200С с конвекцией.
Для меня несколько суховато. В следующий раз немного добавлю разрыхлителя и масла чуть больше положу. Или сметаны ложечку. Или и то, и другое.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Марина Максимова