Найти тему

Куриная голень тушеная с квашеной капустой

Оглавление

Ингредиенты:

  • голень куриная 6 шт
  • капуста квашеная 500 г
  • соль
  • перец
  • приправы по вкусу (я взяла хмели-сунели, карри и паприку)
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Голени моем, добавляем к ним специи и соль, перемешиваем. Соли берем немного, т.к. в капусте она тоже есть.

-2

На сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем слой квашеной капусты.

-3

На капусту выкладываем голень, добавляем 0,5 стакана воды, доводим до кипения и тушим под крышкой. В конце приготовления вода выпарится.

-4

В процессе тушения углубляем голень в капусту. Время приготовления около 40 минут, смотрим на готовность голени. Подаём к столу как самостоятельное блюдо, хорошо подойдёт к картофельному гарниру. Приятного аппетита!

-5

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/kurinaja-golen-tushenaja-s-kvashenoj-kapustoj/