Инновационный керамический гриль - симбиоз современных технологий и многовековых традиций приготовления мяса. Небольшой размер позволяет использовать устройство даже в помещении без оборудованного дымохода. Гриль изготовлен из керамики с толстыми стенками, которая не боится частых перепадов температуры и долго держит тепло.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://kazany.ru
Start Grill позволяет обрабатывать продукты несколькими способами, заменяя барбекю, мангал, гриль, тандыр и духовку. Если внутрь положить древесную щепу, то получится коптильня. Идущую в комплекте решетку можно снять, а вместо неё установить противень, сковороду классическую, садж или вок.
Английский ростбиф
Ростбиф - кулинарное наследие английской кухни. Это запечённый в духовке или на гриле большой кусок говядины. Название roast beef с английского языка так и переводится - "запечённая говядина". Для приготовления обычно берут вырезку. Классический рецепт предполагает использование только туши быка.
Настоящий ростбиф не должен быть хорошо пропеченным в центре, мясо должно оставаться розовым. Иногда мясо тушат. В этом случае ростбиф проваривается полностью и не имеет розовую середину. Главное условие приготовления - обвязывание прочной нитью. Это делается для того, чтобы мясо в процессе готовки не потеряло форму.
Именно поэтому ростбиф получается продолговатым, будто состоящим из толстых кругов. В Великобритании готовое блюдо предпочитают есть холодным, подавая к столу с зеленым горошком, горчицей или хреном. В других странах популярен горячий ростбиф. Тонкий английский юмор нравится не всем, но сочный ароматный ростбиф пользуется популярностью во всем мире.
Готовим настоящий английский ростбиф с овощами
Ингредиенты:
- филе говядины (1 кг);
- чеснок свежий (6 зубчиков);
- тимьян свежий (7 веточек), можно заменить розмарином или другой ароматной зеленью;
- масло растительное (1,5 ст. л.);
- масло сливочное (1,5 ст. л.), лучше брать топленое;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Промываем говядину, удаляем пленки, жир оставляем. Натираем мясо перцем и солью. Оставляем мариноваться минимум на полчаса. На сковороду помещаем оба вида масла, дожидаемся нагревания и растапливания. Кладем веточки тимьяна и порезанные на несколько частей зубчики чеснока.
Кусок мяса обжариваем до появления румяной корочки со всех сторон (по 3-5 мин). Периодически поливаем маслом, чтобы не пригорело. Заворачиваем поджаренную говядину в фольгу и выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Через несколько минут уменьшаем температуру до 150 градусов. Время запекания зависит от желаемой степени прожарки. Минимум 15 минут, максимум 25, иначе ростбиф пересохнет. Дожидаемся остывания, не снимая фольгу (примерно 40 минут). Проделываем в фольге небольшое отверстие и аккуратно сливаем образовавшуюся жидкость в сковороду.
Ингредиенты для овощной подушки:
- цукини (1 шт.);
- сладкий болгарский перец (1 шт.), лучше взять зеленый, так блюдо будет выглядеть органичнее;
- зеленый лук (1 пучок);
- базилик (5 веточек).
Приготовление
Очищаем овощи и режем тонко. Помещаем овощи в сок от мяса и жарим на гриле на сильном огне 3 мин.
После добавляем соль и перец по вкусу, листья базилика (стебли не используем). Выкладываем овощную смесь на тарелки. Поверх укладываем ростбиф, нарезанный кусками толщиной 4 см. На стол мясо подаем горячим.
Готовим быстрый ростбиф
Ингредиенты:
- говяжья вырезка (1,3 кг);
- чеснок свежий (5 зубчиков);
- масло подсолнечное (150 мл);
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Моем мясо и обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем. Удаляем пленки, жир оставляем. Обмазываем маслом, тщательно натираем солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Обвязываем кулинарной нитью или шпагатом. Помещаем на решетку в духовку. Вниз ставим поддон для капающего жира. Время приготовления зависит от желаемой прожарки (с кровью - 18 мин., средняя - 25 мин., полная - 33 мин.). Сок, скопившийся в поддоне, можно использовать как соус. Готовое мясо вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем "отдохнуть" 10-15 мин.
Приятного аппетита!
ROASTED MEAT 🥩
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*