Поделюсь с вами супер рецептом. Это салат-пятиминутка, мой самый любимый вид. Очень легкий, витаминный салатик, в котором в меру и сладости и кислинки. Он прекрасно освежает и разнообразит меню. Особенно хорош для тех, кто на диете, следит за своим весом или постится.
В последнее время я предпочитаю свеклу запекать, а не варить. Меньше мороки и результат супер. Просто вымойте свеклу, оберните ее фольгой и в духовку при 200 градусах минут на 30-40 (зависит от размера клубней).
Ингредиенты:
- Свекла вареная или запечённая 1шт. (крупная)
- Яблоко 1шт. (среднее)
- Орехи грецкие 1 горсть
- Кунжут 1 горсть
- Зелень
- Оливковое масло 2 ст. л
- Лимонный сок 1 ст. л
- Соль, перец
Приготовление:
Свеклу и яблоко нарезаем небольшими кубиками.
Грецкие орехи рубим ножом, сильно не старайтесь, пусть будут крупные кусочки.
Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде до румяного состояния.
Смешиваем свеклу, яблоко, орехи кунжут. Солим и перчим по вкусу.
Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Посыпаем зеленью.
В общем-то всё!
Кушайте с удовольствием и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты быстрых и полезных салатов!
Вам также может понравится:
Супер сырная запеканка, с которой справится даже тот, кто не умеет готовить
Не успеешь глазом моргнуть, а салат уже готов. Ничего не нужно отваривать, всё смешал и готово
Соседка удивила необычным салатом с тунцом. Повторила дома за 5 минут