Найти тему
169,6K подписчиков

Морковный пирог без муки

692 прочитали
Сочный морковный пирог
Сочный морковный пирог-2

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Прежде всего следует разогреть духовку до 150 градусов. Или примерно до такой температуры.

2. Морковь почистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Можно потереть на мелкой терке.

3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбивать с кленовым сиропом и корицей на протяжении 2–3 минут.

4. Раздробить миндаль и добавить его к взбитой массе. Туда же добавить измельченную морковь и пекарский порошок, тщательно перемешать.

5. Белки взбивать на протяжении 3–5 минут, затем вмешать их в морковно-ореховую массу.

6. Дно формы устелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

7. Массу переложить в форму, выровнять, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 50 минут.

8. После чего следует достать пирог, дать ему остыть, затем аккуратно извлечь из формы.

9. Для крема взбить мягкое масло, творог и кленовый сироп в пышную массу. Следует взбивать на протяжении 7 минут.

10. После чего намазать поверхность пирога. При желании можно украсить пирог консервированными или свежими фруктами.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru