Пара лайфхаков превратит вкуснейшее, но чрезвычайно калорийное сочетание арахисового масла и углеводов во вполне диетический высокобелковый рецепт.
Ингридиенты:
Для блинчиков:
- 2 яйца
- 30 г адыгейского сыра
- Сода + уксус
Для начинки:
- 50 г клубники
- 5 г желатина
- 15 г арахисовой пасты
- 15 г йогурта
кБЖУ:
Указанное количество: 385/28/24/8
Приготовление:
I. Клубничный джем
Вы не поверите, но готовить его мы будет из настоящей клубники. И делается это проще, чем вы думаете: просто растворите желатин в 50 мл горячей воды и блендируйте вместе с ягодами. Вж-ж, готово.
II. Безуглеводные блинчики
Составить представление о приготовлении протеиновых блинчиков можно по ссылке или в видео ниже:
III. Финальные штрихи
1. Итак, у нас готовы все ингридиенты:
2. При помощи ложки смешиваем арахисовую пасту и йогурт в соотношении 1:1 до состояния однородного крема.
3. Складываем блинчики пополам и добавляем к ним арахисовый крем и джем.
4. Сворачиваем их в трубочку, после чего отправляем "подсушиться" на разогретую сковороду на 30-60 секунд.
Ну что, скорее завтракать?
Масленица продолжается! Это был второй день нашего блинного челленджа, а это значит, что бОльшая половина еще впереди. Так что сохраняйте ссылку на наш канал, чтобы ежедневно получать альтернативные диетические рецепты любимых традиционных блюд.