Скажу сразу - это всё прошло мимо меня. Заморачиваться не хотелось с выбором наряда, макияж делать я не умею, а кого-то просить об этом не сочла нужным (накрасилась, в общем, как смогла, тем, что было) - зачем лишняя суета и трата денег ради двух часов и десятка родственников? Тем более, что макияж этот не стоит тех денег и усилий, что на него затрачиваются. Дальше узнаете, почему.
Замуж я выходила в платье, купленном в торговом центре просто так, чтобы было в чём выйти в люди (очень практичное, и на день рождения в нём уже ходила, и на кладбище, и на поминки, и просто так ношу, без всякого повода).
Надо сказать, традиционными нарядами вообще мало кто сейчас заморачивается. Но если уж заморочатся - то по полной. Итак, макияж невесты. Это какой-то ужас страшный. Даже описать не в состоянии, поэтому вот вам коллаж со страницы родственницы в инстаграме, которая его делает всем желающим.
По мне, так лучше надеть корейскую маску невесты, чем сидеть три часа у визажиста, чтобы получить такое.
Будет гораздо красивее и практичнее. Но каждый тратит свои деньги по своему разумению, поэтому не будем обсуждать сей пункт. Надо отметить, что родственница наша хорошо делает макияж -ровно так всё, насыщенно, одинаково. Последнее слово предыдущего предложения, как Вы уже успели заметить, самое ключевое. Мне такая боевая раскраска ну вообще ни о чём. Не нравится декорация, жалко потраченное время. Но девушки, видимо, довольны. Когда старшая сестра мужа пришла домой после посещения сеанса такого мейк-апа (просто ради процесса пошла, родственница на ней тренировалась), я аж испугалась. Но работу оценила - да, молодец она, так сложно наворотила пудры и румян за половину полного российского рабочего дня. Но от предложения сделать такой же мейк себе я отказалась.
Ну, думаю, с этим всё ясно. Переходим ко второй части "Марлезонского балета" подготовки индонезийской невесты в традиционном виде.
Вот платья и аксессуары действительно достойны внимания, примерки, покупки и ношения. Моделей очень много, покажу некоторые из них, более традиционные и модерн.
Рисунок на ткани, фасон одежды и головные уборы традиционных свадебных нарядов у каждой этнической группы разные. Но их объединяет то, что все они неимоверно дорогие, как и традиционные свадебные наряды других народов.
Спасибо, что прочитали статью! До новых мыслей и обзоров!
А кому интересно, какой была моя свадьба и что нужно для бракосочетания с гражданином Индонезии - пожалуйста, читайте в статье "Замуж за иностранца".