Добрый день!
Сегодня у нас классическое блюдо в неклассической подаче.
Ребенок как-то заинтересовался, что это папка мучает на кухне хмурым зимним субботним утром, увидев булочки для бургеров, которые очень хорошо подходят для приготовления яиц Бенедикт. Бургеры, спрашивает?
А почему бы и нет, подумалось? Если есть что-то с хлебом, почему бы не превратить это в бургер? Ребёнку и есть удобнее и пускай к классике приобщается.
В общем, теперь парень только это и заказывает.
Продуктовый набор:
- Яйца, 4 шт.
- Бекон с/к, 4 полоски
- Булочки для бургеров, 2 шт.
- Сливочное масло, 50 гр.
- Лимон (понадобится не весь)
- Растительное масло, соль
Первым делом разбиваем два яйца поочередно в сито, чтобы стекла жидкая белковая фракция, которая при приготовлении яйца пашот превращается в жуткие хлопья.
Сливаем, перекладываем в чашку по отдельности.
Желтки оставшихся двух яиц разбиваем в миску.
Кипятим в чайнике воду, переливаем ее в сотейник, сверху, не касаясь воды, ставим миску с желтками добавляем щепотку соли и начинаем энергично взбивать желтки венчиком.
Растапливаем сливочное масло (можно в микроволновке) и тонкой струйкой вливаем в желтки, постоянно работая венчиком.
Как только соус станет ощутимо загустевать, выжимаем сок 1/8 лимона, взбиваем все вместе и снимаем миску с кастрюли.
Для приготовления яиц пашот мы не будем заморачиваться с уксусом, закручиванием воронок и тому подобным шаманством. Это и долго (яйца приходится готовить по одному) и получается вразнобой (пока второе делаешь, первое уже остыло). Загрузим сразу оба — уверяю, ничего страшного не случится.
Воду в сотейнике доводим до кипения, убавляем огонь, чтобы не было даже мельчайшего кипения (это важно) и аккуратно выкладываем яйца из чашек.
Держим ровно три минуты (через пару минут можно осторожно приподнять их ложкой, чтобы ко дну не прилипли), перекладываем шумовкой на тарелку, отставляем в сторону.
На сковороде с каплей растительного масла обжариваем бекон на сильном огне в течение минуты на каждой стороне, откладываем в сторону.
На сковороде от бекона обжариваем булки с внутренней стороны по 30 секунд на сильном огне и собираем.
Булочку смазываем соусом.
Если соус загустел, пока мы возились с яйцами и беконом, добавляем каплю воды или лимонного сока.
Кладём две полоски бекона «кольцом», в центр яйцо пашот, поливаем соусом и накрываем верхней частью булочки.
Слегка сжимаем бургер сверху и снизу, чтобы желток лопнул, начал потихоньку вытекать, смешиваясь с соусом и подаём.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 10/10
Это о-очень вкусно!