Найти тему
Вкусно и полезно

Тонкие ажурные блины на молоке без яиц и дрожжей

Это рецепт не только на Масленицу, быстрые блинчики можно делать в любой день.

Приготовление самое простое, продуктов минимум, вкус отличный. В них можно как завернуть начинку, так и просто поесть с любым вареньем или джемом.

Как продукты понадобятся и сколько:

  • 500 мл молока любой жирности;
  • Щепотка соли;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1.5 стакана (200 мл) муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Обратите внимание, в тесте нет дрожжей и яиц. Блины на молоке получаются тонкие и лёгкие.

Как делать тесто и печь блины

Молоко нужно заранее достать их холодильника, желательно чтобы оно было комнатной температуры.

Наливаем его в глубокую чашу, насыпаем сахар и соль. Перемешиваем.

Муку обязательно просеиваем. Через сито всыпаем её сразу в молоко за два раза. Всыпав половину перемешиваем венчиком, потом всыпаем остальное.

Наливаем масло и хорошенько взбалтываем. Тесто очень жидкое и свободно стекает с ложки (половника).

Оставляем постоять минут 15-20. Мука разбухнет, "разойдутся" комочки, потом ещё раз хорошо перемешиваем.

Можно печь блины. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Убавив огонь на средний, наливаем половником тесто, оно легко растекается. Сразу же наклоняем сковородку круговым движением, так тесто распределится по всей площади.

Обжарив минуты полторы с одной стороны, переворачиваем блин и ещё минуту обжариваем со второй.

Готовые блины перекладываем на тарелку. Складываем стопкой, промазывая их пока горячие, кусочком сливочного масла.

Из этого количества получается 12-13 блинчиков на сковородке 22 см диаметром.

Пробуйте, буду рада, если вам понравится. Конечно желаю всем приятного угощения)

Еда
6,93 млн интересуются