Это рецепт не только на Масленицу, быстрые блинчики можно делать в любой день.
Приготовление самое простое, продуктов минимум, вкус отличный. В них можно как завернуть начинку, так и просто поесть с любым вареньем или джемом.
Как продукты понадобятся и сколько:
- 500 мл молока любой жирности;
- Щепотка соли;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1.5 стакана (200 мл) муки;
- 2 ст. л. растительного масла.
Обратите внимание, в тесте нет дрожжей и яиц. Блины на молоке получаются тонкие и лёгкие.
Как делать тесто и печь блины
Молоко нужно заранее достать их холодильника, желательно чтобы оно было комнатной температуры.
Наливаем его в глубокую чашу, насыпаем сахар и соль. Перемешиваем.
Муку обязательно просеиваем. Через сито всыпаем её сразу в молоко за два раза. Всыпав половину перемешиваем венчиком, потом всыпаем остальное.
Наливаем масло и хорошенько взбалтываем. Тесто очень жидкое и свободно стекает с ложки (половника).
Оставляем постоять минут 15-20. Мука разбухнет, "разойдутся" комочки, потом ещё раз хорошо перемешиваем.
Можно печь блины. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Убавив огонь на средний, наливаем половником тесто, оно легко растекается. Сразу же наклоняем сковородку круговым движением, так тесто распределится по всей площади.
Обжарив минуты полторы с одной стороны, переворачиваем блин и ещё минуту обжариваем со второй.
Готовые блины перекладываем на тарелку. Складываем стопкой, промазывая их пока горячие, кусочком сливочного масла.
Из этого количества получается 12-13 блинчиков на сковородке 22 см диаметром.
Пробуйте, буду рада, если вам понравится. Конечно желаю всем приятного угощения)