Недавно купили по акции филе грудки индейки и я решила приготовить из него биточки с зеленью. Но конечно можно делать фарш из других частей - филе бедра, голени или смешанный.
Мясо индейки диетическое и очень полезное, читала что железа в мясе индейки в два раза больше,чем в говядине и оно лучше усваивается. Мои внуки с удовольствием едят такие котлетки, потому что они получаются не сухие, а сочные и вкусные.
Ингредиенты:
- Филе индейки - 1,3 кг
- Лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 10 г
- Картофель - 100 г
- Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 30 г
- Мука - 50 г
- Растительное масло - 50 мл
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Лук, картофель и чеснок очистить, зелень помыть.
Филе нарезать и пропустить через мясорубку, чередуя мясо с чесноком, зеленью и луком.
В самом конце пропустить через мясорубку сырой картофель, нарезанный кубиками.
Добавить соль, перец и хорошо вымесить фарш.
Вымыть руки. Налить в небольшую миску воды, смачивая руки сформировать шарики. Я беру столовую ложку фарша с горкой.
У меня получилось 20 биточков. Я использовала безглютеновую муку для
панировки, но можно взять обычную, панировочные сухари или манную крупу.
Обвалять шарики из фарша в муке.
Большую сковороду с высокими бортиками разогреть на среднем огне и добавить немного масла. Выложить биточки и обжарить с двух сторон. Добавить немного воды, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 15-20 минут под крышкой.
Я готовила сразу в двух сковородках, чтобы было быстрее!
Биточки получаются не сухие, а сочные и вкусные.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре, вот моя статья "Как приготовить вкусное картофельное пюре".
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста рецептами и статьями если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!