Легкое вкусное блюдо для обеда или ужина. Готовится быстро и легко.
- Все рецепты канала с удобным рубрикатором
- Как отличить качественные продукты от подделки
Ингредиенты
- Куриное филе: 400 г
- Перец сладкий: 1 крупный
- Лук репчатый: 1 луковица среднего размера
- Чеснок: 2 зубчика
- Масло растительно для жарки: 2 столовые ложки
- Соль, перец, прованские травы: по вкусу
Приготовление
Как приготовить рагу из курицы и сладкого перца, пошаговый рецепт с фото:
1. Лук и чеснок очистить от шелухи и порезать мелкими кусочками.
2. Обжарить порезанные лук и чеснок в подсолнечном или оливковом масле на сильном огне при помешивании в течение 1-2 минут.
3. Куриную грудку порезать небольшими удлиненными брусочками (не больше 3 см длиной), выложить на сковороду с поджаренными луком и чесноком и обжаривать со всех сторон около 5 минут.
4. Сладкий перец промыть в теплой воде, удалить семена и плодоножку, порезать небольшими кусками.
5. Добавить перец на сковороду ко всем остальным ингредиентам, все обжаривать еще 5 минут.
6. Влить на сковороду 1/3 стакана кипятка, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Тушить под крышкой 10 минут на слабом огне.
7. Приятного аппетита!
Понравился рецепт рагу из курицы и сладкого перца или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях. Спасибо!
Рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-2175-ragu-kura-perets.htm