Найти тему
Fast-food int.

Ливанские фатайеры

Фатайер (Fatayer) - арабский мясной пирог. Варианты начинки - шпинатные и сырные с аккави или фетой. Является частью ливанской кухни.

На 12 штук
Тесто:
180 гр. муки
4 гр. сухих дрожжей
0,5 ст.л. сахара
1,75 гр. соли
55 гр. молока
40 гр. оливкового масла
Начинка сырная (на 12 штук):
255 гр. сыра аккави или феты или 125 гр. рикотты и 125 гр. моцареллы
80 гр. свежей петрушки
40 гр. листьев мяты
1 ст.л. черного кунжута
1 яйцо
Начинка мясная со шпинатом (на 12 штук):
90 гр. шпината
175 гр. говяжьего фарша
0,5 шт. репчатого лука
0,5 ст.л. гранатовой патоки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. бахарат
1/4 ч.л. сумаха
1/4 ч.л. черного перца
30 гр. грецких орехов (по желанию)
Начинка сырно-шпинатная (на 12 штук):
125 гр. феты
125 гр. рикотты
0,5 пучка петрушки
160 гр. шпината
0,5 яйца
соль
черный перец

Сначала приготовим тесто.

Муку, дрожжи смешиваем. Добавляем молоко, оливковое масло, соль, сахар. Замес 5 минут. Расстойка 15 минут.

-2

Теперь начинка.

Если будете готовить мясную начинку, ее надо будет сделать до замеса теста, чтобы полностью остыла.

Начинка сырная.

Если использовать для начинки фету, то ее надо нарезать кубиками и замочить в холодной воде на 10-15 минут, дважды меняя воду. Сливаем воду, обсушиваем и крошим.
Петрушку и мяту мелко нарезаем, смешиваем с сыром.

-3

Начинка мясная со шпинатом.

Обжариваем мелко нарезанный лук и говяжий фарш. Добавляем гранатовую патоку, бахарат, сумах, соль и черный перец. Жарим до выпаривания жидкости.

-4

Добавляем нарезанный шпинат и снимаем с огня. Можно добавить мелко нарезанные грецкие орехи. Полностью остужаем.

-5

Начинка сырно-шпинатная.
Замоченную и обсушенную фету (также как в сырной начинке), рикотту крошим. Петрушку и шпинат нарезаем. Смешиваем сыры, зелень, яйцо, соль и перец.

-6

Формовка.

Тесто делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем.

-7

Выкладываем начинку. Сворачиваем лодочкой.

-8

Можно свернуть так.

-9

Смазываем яйцом или растопленным сливочным маслом.

-10

Посыпаем кунжутом. Расстойка не нужна.

Выпекаем при температуре 180C 15-20 минут.

-11

Даем остыть несколько минут и подаем.

Похожие рецепты

Пицца со свининой и тайским соусом чили

Пицца с грушами и козьим сыром

Пицца с персиками

Пицца "Тикка масала"

Пицца "Тандури"

Пицца с лесными грибами и соусом "песто"

Пицца с курицей и соусом "Альфредо"

Пицца со сливочным сыром и крабовым мясом

Пицца с луковым мармеладом, грецкими орехами и голубым сыром

Пицца "Гиннес" с грибами и перцем

Пицца с беконом, курицей и соусом барбекю

Американская пицца с пепперони Питера Рейнхарта

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.

_________________________________________________________________________________________

На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.