Приветствую на канале "Обратная сторона истории|Легенды"
Все началось с проклятия.
«Когда Иисус опустился под тяжестью груза, Он обратил свои жалостливые глаза на бесчувственное дитя Израиля и, указывая вверх, сказал: «Да, я иду, это должно быть, но пока я не вернусь, ты должен идти, туда и сюда… »
С этих слов мудрец странствующего еврея начинает свое путешествие. Говорят, что эта история основана на Евангелии от Матфея 16: 28, в котором говорится:
«Истинно говорю вам, что есть некоторые из стоящих здесь людей, которые не вкусят смерти, пока не увидят Сына Человеческого, грядущего в Свое царство».
Для некоторых эта идея правомерна. На протяжении веков было сказано, что многие из первых верующих не видели смерти. Иосиф Аримафейский было сказано, что еще живы , живущих в Аримафеи в 13 - м веке нашей эры.
Тем, кто впервые на канале, предлагаю подписаться и поставить "палец вверх"... Вообще, поддержать канал нужно всем!
Легенды странствующего еврея
Великие писатели, такие как Гете, Дюма и Ганс Андерсон, и многие другие, пытались превратить эту историю в литературный шедевр. Все они потерпели неудачу.
Обычно неизвестным писателям больше удавалось привнести в сценарий больше драматизма и сделать его более читаемым. Большинство из них потерпели неудачу, потому что в истории не было драматизма. Это было про еврея, который бесконечно странствовал. Большинство попыток оживить работу не увенчались успехом, потому что они сводились к урокам географии или истории. Эти темы не смогли заинтересовать широкую публику.
Затем главный герой повествования менялся почти в каждой интерпретации. У некоторых авторов Артаксеркс был стариком. Другие представили его молодым мужчиной. У других был его возраст, затем он был омоложен и вернулся к юному возрасту, когда стал слишком старым. Наконец, некоторые писали, что он умер, но перевоплотился.
Кем именно был этот странствующий еврей? Это был вопрос, который не смогли задать все авторы. Неспособность добавить драматических ситуаций также обречена на провал всех попыток оживить историю. В оригинале их нет, поскольку мистер Сью дал Ахашверошу только два. Фактическое время проклятия и окончания его странствий в судный день.
Также говорят, что Ахашверош явился епископу Шлезвига в 1542 году. Епископ дал описание человека, которого он видел в церкви. Во время беседы епископ был удивлен, услышав из первых рук рассказ о страданиях первых апостолов.
Более 30 лет спустя в Испании произошло еще одно наблюдение. Послы Шлезвига в Испании сообщили, что видели человека, с которым епископ разговаривал три десятилетия назад, за исключением того, что он прекрасно говорил по-испански.
Различные авторы, писавшие о странствующем евреи, от Чосера до Сервантеса, от Родригеса Лобо до Марка Твена, от Эжена Сью до Фруттеро и Лючентини, дополнили легенду и приукрасили Ахашвероша до мифических размеров. Один пример, ему была дана способность говорить на всех земных языках.
Блуждающий еврей в сравнении с Каином
Неизбежно будут какие-то сравнения с Каином. Подобно странствующему еврею, проклятому Иисусом, Каин был проклят Богом. В Бытии 4:12 говорится: «Когда вы возделываете землю, она уже не будет давать вам силы; ты будешь бродягой и странником по земле ... »
Единственная разница между этими двумя проклятиями состоит в том, что у нас есть записи о Божьем проклятии на Каина. У нас нет никаких свидетельств того, что Иисус проклял Артаксеркс. О жизни Каина ничего не известно после того, как он забрал жену и оставил семью.
Все, что мы знаем, - это имена нескольких его потомков и то, что он построил город. Быт. 4: 16-17 дают нам эти подробности. Но нет никаких упоминаний о том, как долго Каин проживет в своем проклятии. Можно сделать вывод, что он умер в преклонном возрасте, но мы не можем быть уверены.
Артаксеркса приговорили к пожизненному заключению и сказали, что он был приговорен к жизни до возвращения Христа. Никто не знает, когда это событие состоится. Если бы Ахашверош был реальным человеком, то он должен был бы быть жив сегодня и замечаться чаще, чем раз за 2000 лет.
Легенда о странствующем евреи и ее влиянии на христиан
При изучении истории странствующего еврея могут быть элементы, которые будут иметь некоторое значение для некоторых групп христиан. Поскольку это художественное произведение, не все христиане согласятся, что эта история имеет для них какое-то значение.
История может происходить из христианских традиций, но, опять же, эти традиции не одинаковы для всех слоев веры. Один урок, который можно извлечь из встречи Ахашвероша с Иисусом, - это последствия греховных действий.
Артаксеркс решил посмеяться и согрешить против Иисуса, в результате чего ему немедленно был вынесен приговор и приговор. Но даже этот моральный урок не соответствует характеру и характеру Иисуса, простившего своих мучителей и палачей.
Несомненно, они были более подходящими для такого проклятия, чем скромный сапожник, который сказал Иисусу лишь несколько слов, проходя мимо. Проклятие Иисуса также противоречит его учению, содержащемуся в Евангелиях.
Легенда о странствующем евреи может продолжать блуждать по литературе и расширяться, изменяться и приукрашиваться. Весьма вероятно, что больше писателей возьмутся за эту историю, чтобы посмотреть, могут ли они добавить больше уроков морали, драмы и так далее.
В нынешнем виде это всего лишь легенда. Тот, который не соответствует природе мышления или учения Нового Завета.
Понравилась статья? Жду мнения и пожелания в комментариях! Вы же не забыли подписаться?!