Статья подготовлена по материлам наших друзей из сообщества Трактир «Крыса в котелке»
Продолжаем публиковать рецепты блюд из игр серии The Elder Scrolls
Пирог пастуха — довольно редкий вид пищи в Сиродиле. В игре существует только два надёжных источника его получения: Эйджа в Розеторн-Холле, а также Рона Бенаниус или Плаутис Русониус в замке Боевого рога (дополнение The Elder Scrolls IV: Fighter's Stronghold). Пирог пастуха — один из немногих алхимических ингредиентов, имеющих только положительные свойства.
Рецепт
Для фарша:
- 3 ст.л. растительного масла
- 600 грамм бараньего или говяжьего фарша
- 1 морковь, натереть на крупной терке
- 1 луковица, порезать кубиками
- 4 зубчика чеснока, выдавить
- 2 ч.л. вустерского соуса
- 450 мл помидор в собственном соку вместе с соком, измельчить
- 100 мл красного сухого вина
- 120 мл бульона
- 150 грамм зеленого горошка, замороженный не размораживать
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Для картофеля:
- 600 грамм картофеля, почистить, порезать кубиками
- 60 мл сливок 30%
- 50 грамм сливочного масла, порезать кубиками
- 2 желтка
- 30 грамм сыра Чеддер, мелко натереть
- Соль по вкусу
Приготовление
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок. Обжаривать, часто помешивая, до мягкости лука.
3) Добавить мясо и жарить пока мясо начнет румяниться.
4) Добавить морковь и тушить, помешивая, пока морковь начнет мякнуть.
5) Влить бульон и вино, тушить, помешивая, почти до полного испарения жидкости.
6) Добавить помидоры и хорошо перемешать. Тушить до почти полного испарения соков.
7) Пока мясо тушится, отварить до готовности картофель в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.
8) В небольшой посуде разогреть сливки и 30 граммов сливочного масла.
9) Картофель измельчить через картофельный пресс или толкушеой. Добавить масло со сливками и желтки. Хорошо перемешать.
10) Когда почти вся жидкость из мяса испариться, добавить зеленый горошек, хорошо перемешать.
11) Выложить мясную начинку на дно жароупорной формы.
Сверху выложить картофель, разровнять так, чтобы покрыть всю поверхность запеканки равномерно. Посыпать картофель сыром и разложить оставшееся сливочное масло на поверхности.
12) Вставить пирог пастуха в духовку и печь 35-45 минут. Поверхность запеканки должна хорошо подрумяниться и все вместе еще хорошо пропечься.
Достать пирог пастуха из духовки и подавать сразу же! Приятного аппетита, Чемпионы Сиродила!