Найти в Дзене
Обзорные будни

Рецепт самого простого "Безе" и маленькая хитрость для газовых духовок.

Да, прям раз-два и готово! Проще простого.

Иногда от разных рецептов остаются белки от яиц и я решаю сделать из них безе. Обычно это пару штук.

Поэтому и рецепт будет на это количество.

Итак:

Белки 2 шт

Сахар 120 гр

Щепотка соли и лимонной кислоты (или несколько капель лимонного сока)

Начинаем взбивать белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Ближе к концу добавляем лимонный кислоту или сок. Взбиваем до плотных пиков.

Духовку разогреваем до 90-100 градусов. У меня газовая, поэтому тут с этим сложнее. Для себя придумала хитрость, чтобы все получалось. Ставлю на минимум и потом, когда отправляю безе сушиться, вставляю в дверцу ложку, как бы приоткрывая духовку немного. И тогда все получается!

-2

Готовую массу я выкладываю ложкой. И отправляю в духовку минут на 40. Тут все индивидуально. Периодически проверяю готовность.

В планах купить кондитерский насадки, чтобы было красивее. Ну, а пока так. Главное, что вкусно!