Да, прям раз-два и готово! Проще простого.
Иногда от разных рецептов остаются белки от яиц и я решаю сделать из них безе. Обычно это пару штук.
Поэтому и рецепт будет на это количество.
Итак:
Белки 2 шт
Сахар 120 гр
Щепотка соли и лимонной кислоты (или несколько капель лимонного сока)
Начинаем взбивать белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Ближе к концу добавляем лимонный кислоту или сок. Взбиваем до плотных пиков.
Духовку разогреваем до 90-100 градусов. У меня газовая, поэтому тут с этим сложнее. Для себя придумала хитрость, чтобы все получалось. Ставлю на минимум и потом, когда отправляю безе сушиться, вставляю в дверцу ложку, как бы приоткрывая духовку немного. И тогда все получается!
Готовую массу я выкладываю ложкой. И отправляю в духовку минут на 40. Тут все индивидуально. Периодически проверяю готовность.
В планах купить кондитерский насадки, чтобы было красивее. Ну, а пока так. Главное, что вкусно!