Моя подруга из Италии, которая очень любит сладкое и не имеет проблем с фигурой, поделилась) Растипопное богатство :-D
Ингредиенты:
Для теста:
250 мл молока
10 г свежих дрожжей
500 г муки манитоба (при наличии отсутствия оной замените хлебопекарной мукой типа 00)
120 г сахарного песка
Щепотка соли
1 яйцо
Пакетик ванилина
Полстакана молока+1 ст.л. сахара для смазывания
Сахарная пудра для посыпки
Для фисташкового крема:
100 г очищенных несолёных фисташек
100 г белого шоколада
100 мл цельного молока
50 мл сгущённого молока
50 г сливочного масла
Цельные или половинки очищенных несолёных фисташек для украшения
Приготовление:
Измельчите в блендере фисташки. Натрите белый шоколад на мелкой тёрке, добавьте его к фисташкам.
Растопите масло, нагрейте молоко до 70°, смешайте его с растопленным горячим маслом и сгущённым молоком. Добавьте эту смесь в фисташки, и смешайте миксером, пока не получите однородный крем. Поставьте его в холодильник.
Нагрейте молоко до температуры 40-45° и смешайте его с дрожжами.
Добавьте все остальные ингредиенты кроме муки, смешайте миксером. Смените насадку на насадку для смешивания теста, и потихоньку всыпьте всю муку. Смешивайте, пока не получите однородное гладкое упругое тесто.
Сформируйте 12 ровных шариков из теста. Разложите их на противень на пергамент для выпечки на большом расстоянии друг от друга и поставьте в духовку с включенным светом на два - два с половиной часа.
Смажьте булочки смесью молока с сахаром и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке 15-17 минут на 170° до образования красивой коричневой корочки.
Выньте из духовки и смажьте ещё раз молоком с сахаром. Дайте остыть,
Достаньте из холодильника крем, ложкой наложите его на булочки. Сверху положите целые фисташки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
И попробуйте не схомячить всё сразу!