Добрый день, уважаемые Господа и Друзья-подписчики моего канала!Сегодня речь пойдет у супер-популярных в России и за ее пределами двухсторонних лезвиях «Astra Superior Platinum».
«Astra Superior Platinum» – изначально был чешским брендом, который в дальнейшем приобрела транснациональная корпорация «Procter&Gamble». Сразу после этого их производство было перенесено в Санкт-Петербург, на заводе-филиале компании «Procter&Gamble». Выпускаемые данным заводом лезвия, в т. ч. и «Astra Superior Platinum», в дальнейшем стали крайне популярными по всему миру и пользуются огромным спросом у любителей классического бритья! Кстати, при всей его популярности, вы не найдете лезвия «Astra Superior Platinum» в свободной продаже ни в одном официальном государственном офлайн магазине», только в интернет магазинах и ИП-эшных лавках. Так что, мои уважаемые господа патриоты, вам не следует раздувать щеки от гордости за российскую продукцию, так как все деньги (естественно, кроме зарплат рабочим и служащим), от продажи данных лезвий «убегут» и осядут на зарубежных счетах компании «Procter&Gamble ».
Кстати, мнение у многих российских и зарубежных пользователей в большой степени разнятся: одни считают эти лезвия, чуть ли не самыми лучшими в мире, другие же смотрят на них с явным пренебрежением и говорят, что данные лезвия что ни на есть посредственные и переоцененные изделия...
Надеюсь, у вас сложилось о них свое собственное мнение? Тогда постараюсь его закрепить или опровергнуть! Поехали…
Лезвия «Astra Superior Platinum» выпускается в картонных коробочках. В каждой коробочке находится пять лезвий. Каждое лезвие завернуто в белый бумажный конвертик. Лезвия прихвачены к конвертику двумя точкам клея.
Причем я встречал два вида лезвий «Astra Superior Platinum»: на одних, которые я покупал годом раннее, надпись нанесена жирным черным шрифтом на обеих сторонах лезвия (причем каждая из сторон пронумерована, на одной стороне 1-2, на другой 3-4). Другие же, которые я покупал недавно, фактически из последней партии, шрифт – тусклый и пустотелый. Причём надписи имеются только на одной стороне полотна лезвия (именно такие лезвия показаны на моей фотографиях выше, правда, вид у данных лезвий уж какой-то потасканный, как у подержанных, но, что есть, то есть. Какие из этих двух видов лезвий правильные, я так и не разобрался. Сейчас у меня остались лезвия только второго типа, т. е., которые по словам продавцов из последней партии.
Но самое интересное заключается в том, что бритьё обоими типами лезвий абсолютно одинаковые. К тому же сегодня я понял, что, по всей видимости, это является последними изменениями (может быть, не в лучшую сторону), которые инженеры компании «Procter&Gamble» произвели с внешним видом лезвий «Astra Superior Platinum», так как буквально пару часов назад я вернулся из магазина «Опасная Бритва», того, что на Тверской, где купил пачку лезвий «Astra Superior Platinum», которые оказались точной копией лезвий, показанных на фотографиях выше и ниже...
На сайте «Refined Shave» (то ли на английском, то ли на американском), показана «Сравнительная таблица остроты лезвий» (кстати, данный сайт полностью посвящен тестированию и определению остроты популярных двухсторонних лезвий).
Так вот, на этом сайте острота лезвия «Astra Superior Platinum» составляет 49, что является не самой высокой, но и не самой низкой остротой – что-то вроде середины, так как чем меньше это число, тем острота лезвия наиболее резче выражена. К примеру, острота лезвия « Feather» – 32, а «Big Chrome Platinum» – 40. В то же время, протестированное мною лезвие «Rapira Platinum Lux» обладает остротой 44, что на 5 единиц больше чем у «Astra Superior Platinum ». Верить или нет данному сайту, ваше право! Но в любом случае, будет время и желание, покопайтесь на этом сайте (гугл-переводчик вам в помощь), и, я уверен, вы найдёте на нем еще нимало чего интересного… Кстати, обратите внимание, как меняется острота лезвия после первого бритья – это вторая колонка «Сравнительной таблицы…».
Тестирование лезвия «Astra Superior Platinum» в четырех бритвенных станках
При тестировании я оценивал лезвие по 6-ти критериям, среди которых:
Острота – это способность лезвия без «увязания» сбривать щетину.
Легкость скольжения – определяет скольжение лезвия по коже лица. Как раз для улучшения скольжения лезвия по коже на режущую кромку лезвия наносится специальное полимерное (тефлоновое) покрытие.
Долговечность – определяется количеством дней эксплуатации одного лезвия. Лично мне в среднем хватает почти любого лезвия, которое я считаю приемлемым для моей щетины, на 3/4 (ma x на 6-ть, как того же «Feather» ), дней комфортного бритья (я считаю, что пользователям с более мягкой щетиной, можно использовать лезвия от 8 и до 10 дней (естественно, каждый день переворачивая его) , хотя данная оценка здесь опять-таки субъективная, так как все это зависимости, в первую очередь, от жесткости щетины, а потом уже от техники и умения бритья – один бреется не спеша и делает бритвой по 1/2 стежка, двигая станок, например, в три прохода – по, против и под углом к росту волос. Другой же бреется суетливо и делает по 4, а то и по 5 скребков по одному и тому же месту кожи лица, вызывая помимо затупления лезвия еще и раздражение кожи.
Мягкость/Агрессия – определяет насколько мягко или с агрессией ведет себя лезвие при соприкосновенностью с кожей и не вызывает ли оно высыпаний и раздражения (за этот параметр в большей степени отвечает покрытие режущей кромки лезвия).
Цена в розничной сети. Если тестируемое лезвие вообще присутствует в России (хотя бы в интернет-магазинах), тогда с этим связан следующий пункт оценки лезвия.
Доступность – это возможность свободного приобретения лезвия в различных местах его продажи (в интернет-магазинах и других точках розничных продаж). Например, лет пять назад я постоянно пользовался американо-российскими лезвиями «Polsilver», так как цена на них была в разумно-низких пределах, особенно не Ebay. По всей видимости, эти лезвия были в то время сильно недооценены. Сегодня эти лезвия, как мне кажется, даже значительно переоценены, так как цена у них сейчас на уровне японских «Feather», а на некоторых сайтах даже выше того, хотя по качественным характеристикам они все же заметно уступают японскому фавориту.
ЭТО ВАЖНО! Необходимо отметить, что нижеуказанное тестирование, как и два предыдущих, основывается на агрессивности того или иного станка, так что я не просто тестирую лезвие, но и проверяю, к какому станка данное лезвие подойдет – к агрессивному или «мягкому, т. е. не агрессивному? РЕАЛЬНАЯ же Острота лезвия не зависит от агрессивности бритвы, меняются только ОЩУЩЕНИЯ Остроты и Мягкости/Агрессии лезвия.
1. Первое тестирование лезвия «Astra Superior Platinum» в бритвенном станке «Pearl L-55» с открытым гребнем и с агрессивностью 7.5.
Уже при первом проходе гладком проходе данной бритвой я почувствовал, что бритье будет качественным. Так оно и оказалось – данным лезвиям в этом станке я побрился очень даже качественно! Станок «Pearl L-55» с открытым гребнем со сравнительно большой агрессивностью (немного превышающую 6.5) очень гладко, качественно и без каких либо изъянов сбривал щетину, издавая при этом приятный шаркающий звук, что было следствием того, что относительная «тупость» лезвия компенсировалась большой агрессивностью станка.
Так как в этом станке агрессивность не регулируется, то второй проход против роста я делал с какой-то опаской, но все обошлось – я хорошо выбрил верхнюю губу и под крылышками носа, и закончил второй проход так же без единого пореза. Третий последний проход, под углом к росту волос я совместил вместе с добривками, так что по окончанию третьего прохода, и всего бритья в целом, я выбрился до состояния пресловутого BBS.
Оценки, которые я выставил данному лезвию в бритве « Pearl L-55» с открытым гребнем, а также некоторые мои выводы (+ в оценке означает половина единицы, т. е. два плюса = 1 единице):
Острота – 4+. Меньше, чем у того же французского лезвия «BIC Chrome Platinum», которое я тестировал ранее, и других лезвий, которые будут в следующих обзорах, но эта «тупость» лезвия на пол единицы компенсировалась повышенной агрессивностью станка .
Скольжение – 5. Практически никакого торможения лезвия при бритье не наблюдалось из-за качественного полимерного покрытия режущей кромки.
Долговечность – 5. Мне удалось побриться этим станком в комфортном режиме 5 дней подряд (возможно, хватило бы еще на 1/2 раза, но я не этого пробовал).
Мягкость/Агрессия – 4+. Низкая агрессия лезвия компенсировалась большой агрессивностью станка . В данном случае повышенная агрессивность станка сыграло на руку пониженной агрессии лезвия, но все-таки я посчитал нужным снизить им оценку на пол единицы.
Розничная цена – 5. Розничная цена в интернет-магазинах и ИП-эшных лавках» ниже, чем у его собратьев.
Доступность – 4+. Данные лезвия вы не найдете ни в одном официальном государственном офлайн магазине! Зато их можно купить в различных интернет-магазинах и ИП-эшных лавках. За это я снизил им оценку на пол единицы.
Общая оценка 1-го тестирования «Astra Superior Platinum» в бритвенном станке «Pearl L-55» с открытым гребнем ≈ 4.75 (в дальнейшем, при сложении общих оценок, округлю результат до двух знаков).
2. Второе тестирование лезвия «Astra Superior Platinum» в бритвенном станке «Pearl SHD-27» с закрытым гребнем с агрессивностью 4.5
Бритвенный станок «SHD-27» с закрытым гребнем по агрессивности только на половину единицы больше чем у одной из самых популярных бритв «Muehle R89».
Качество бритья данным лезвием, заряженным с станок «Pearl SHD-27» с закрытым гребнем, превзошло все мои ожидания – на удивление я побрился отлично! Причем успешными были все три прохода – если уж не до состояния BSS, но близко к этому: гладко, качественно и без травмирования кожи. Так как агрессивность станка была сравнительно низкой, я «махал» данной бритвой как только хотел, абсолютно без боязни им порезаться! В конце третьего прохода я сделал добривки этим же станком и на этом мое бритье закончилось.
Оценки, которые я выставил данному лезвию в бритве « SHD -27» с закрытым гребнем, а также некоторые мои выводы:
Острота – 4+. Меньше, чем у того же французского лезвия «BIC Chrome Platinum», которое я тестировал ранее, и некоторых других лезвий, которые будут в следующих обзорах. Причём «тупость» лезвия не компенсировалась агрессивностью станка, так у данного станка она была и так сравнительно низкой. Трудно даже понять, почему в этом станке при такой низкой агрессивности лезвие ощущается таким острым!?
Скольжение – 5. Практически никакого торможения лезвия при бритье не наблюдалось из-за качественного полимерного покрытия режущей кромки.
Долговечность – 5. Мне удалось качественно побриться этим лезвием в комфортном режиме 6 дней подряд (возможно, хватило бы еще на 1/2 раза, но я не этого пробовал).
Мягкость/Агрессия – 4+. Низкая агрессия лезвия ничем не компенсировалась! Я опять-таки не могу объяснить, почему лезвие при такой низкой агрессии совершает такое качественное бритьё, наверное, это можно объяснить лишь благоприятным расположением планет на сегодняшнее утро – это моя очередная «шутка» , все-же, я снизил им оценку на пол единицы единицу из-за выраженной «тупости» лезвия..
Розничная цена – 5. Розничная цена в интернет-магазинах и ИП-эшных лавках» ниже, чем у его собратьев.
Доступность – 4+. Данные лезвия вы не найдете ни в одном официальном государственном офлайн магазине (за что я снизил им оценку на пол единицы)! Зато их легко можно купить в различных интернет-магазинах и ИП-эшных лавках .
Общая оценка 2-го тестирования «Astra Superior Platinum» в бритвенном станке «SHD-27» с закрытым гребнем ≈ 4.75 (в дальнейшем, при сложении общих оценок, округлю результат до двух знаков).
P . S . Окрылённый успехом бритья станком « SHD -27» с закрытым гребнем, я на следующее утро достал из своих запасников бритву «Muehle R89», зарядил в него новое лезвие «Astra Superior Platinum», и провел с этим комплектом бритье. Но, как ни странно, данное бритье меня уже не впечатлило – в станке явно не хватало агрессивности, хотя она в «Muehle R89» была равно 3.5, что всего лишь на 0.5 меньше агрессивности станка «SHD-27» с закрытым гребнем, то, я думаю, что этой недостающей агрессивности мне как раз и не хватило, чтобы качественно и до конца выбриться. На этот раз мне даже не пришлось делать добривки станком с повышенной агрессивностью, например, таким как «Pearl L-55» с открытым гребнем… «Се Ля Ви», – как говорят французы.
3. Третье тестирование лезвия «Astra Superior Platinum » в китайском регулируемом станке «MingShi» при его агрессивном режиме
Первый проход я начал по ходу роста волос. Установил поворотное колесико на деление 6.0, что соответствует максимальной агрессивности, равной ≈ 6.5. Вибрация лезвия «Astra Superior Platinum» в этом режиме бритвенного отсутствовала, так что первый проход я сделал довольно-таки успешно, хотя, я один раз всё -таки несильно порезался в районе шеи…
Лезвие «Astra Superior Platinum», как я писал выше, средней остроты, по международным оценкам в районе 49, в связи с чем какая-либо избыточная агрессия в лезвии отсутствовала! Поэтому удаление щетины при первом проходе походило комфортно и без лишней травматизации кожи, помимо пореза, указанного выше, в районе шеи).
При бритье лезвие все так же издает специфический шаркающий звук – лично мне он нравится! При прохождении второго прохода против роста волос я снизил агрессивность станка на 1 единицу и успешно завершил второй проход. При прохождении третьего прохода пд углом к росту волос я вернул станок к максимальной агрессивности 6.0 и также успешно завершил третий проход. Добривки пропущенных «островков» щетины я делал также на максимальной агрессивности станка.
Оценки третьего тестирования, которые я выставил данному лезвию в агрессивном режиме бритвы «MingShi», а также некоторые мои выводы:
Острота – 4+. Меньше, чем у того же французского лезвия «BIC Chrome Platinum», которое я тестировал ранее, и некоторых других лезвий, которые будут в следующих обзорах, но эта «тупость» лезвия на пол единицы компенсировалась повышенной агрессивностью станка .
Скольжение – 5. Практически никакого торможения лезвия при бритье не наблюдалось из-за качественного тефлонового покрытия режущей кромки.
Долговечность – 5. Мне удалось побриться этим станком в комфортном режиме 5 дней подряд (возможно, хватило бы еще на 1/2 раза, но я не этого пробовал).
Мягкость/Агрессия – 4+. Низкая агрессия лезвия компенсировалась большой агрессивностью станка . Поэтому в данном случае агрессивность станка сыграло на руке пониженной агрессии лезвия.
Розничная цена – 5. Розничная цена в интернет-магазинах и ИП-эшных лавках» ниже, чем у его собратьев.
Доступность – 4+. Данные лезвия вы не найдете ни в одном официальном государственном офлайн магазине! Зато их можно купить в различных интернет-магазинах и ИП-эшных лавках. За это я снизил им оценку на пол единицы.
Общая оценка 3-го тестирования «Astra Superior Platinum» в регулируемой бритве «MiuShi» при агрессивном режиме ≈ 4.75 (округлю до двух знаков при сложении всех общих оценок).
4. Четвертое тестирование лезвия «Astra Superior Platinum » в китайском регулируемом станке «MingShi» при его неагрессивном («мягком») режиме
Я установил поворотное колесико регулируемой бритвы на 4.0, что соответствовало агрессивности, равной около (опять-таки приблизительно) 4.0 (почти как у бритвы «Muehle R89»). Вибрации лезвия в этом режиме отсутствовала и лезвие брило, особенно при первом проходе по росту волос, с тем же специфическим шаркающем звуком, при этом оно брило мягко и, можно сказать, гладко. На втором проходе против роста волос, я явно чувствовал, что лезвие эффективно сбривает щетину.
Но общее впечатление от бритья лезвием «Astra Superior Platinum» в вышеуказанном режиме агрессивности станка «MiuShi» в общем осталось неудовлетворительным! Ниже я объясню, почем это так.
Уже при прохождении третьего прохода под углом к росту волос на лезвие «Astra Superior Platinum» начало скользить «мимо» щетины. Было такое ощущение, что оно проходит по уже выбритым участкам. В реальности это было не так – очень много участков с невыбритой щетиной было пропущено. Так что при прохождении всех трех проходов, мне опять-таки пришлось установить поворотное колесика на 6., что соответствовало максимально агрессивности, равной ≈ 6.5, и уже в таком агрессивном режиме станка мало-мальски удовлетворительно закончить бритьё.
Оценки, которые я выставил данному лезвию в неагрессивном (мягком) режиме бритвы «MingShi», а также некоторые мои выводы:
Острота – 4+. Меньше, чем у того же французского лезвия «BIC Chrome Platinum», которое я тестировал ранее, и некоторых других лезвий, которые будут в следующих обзорах. Причём «тупость» лезвия не компенсировалась агрессивностью станка, так у данного станка она была выставлена и так сравнительно низкой.
Скольжение – 5. Практически никакого торможения лезвия при бритье не наблюдалось из-за качественного полимерного покрытия режущей кромки.
Долговечность – 4. Мне удалось побриться этим станком в относительно комфортном режиме 4 дня подряд. При чем я все время при добривках в конце бритья менял режим на максимальный, что могло сказаться на долговечности лезвия. За что я и снизил оценку на 1 единицу.
Мягкость/Агрессия – 3+. Оценка снижена из-за ощущения недостаточной остроты лезвия и, соответственно, его агрессии. При чем я все время в конце бритья (при добривках) менял режим на максимальный. За что я и снизил оценку на 2 единицы..
Розничная цена – 5. Розничная цена в интернет-магазинах и ИП-эшных лавках» ниже, чем у его собратьев.
Доступность – 4+. Данные лезвия вы не найдете ни в одном официальном государственном офлайн магазине! Зато их можно купить в различных интернет-магазинах и ИП-эшных лавках. За что и снизил оценку на пол единицы.
Оценка 4-го тестирования «Astra Superior Platinum» в регулируемой бритве «MiuShi» при неагрессивном (мягком) режиме = 4.5.
5. Пятое тестирование лезвия «Astra Superior Platinum» в бритвенном станке «Rockwell Razor 6C» с 6-й плитой с агрессивностью 6.5
Так как острота и агрессия лезвия на среднем уровне, я выбрал шестую плиту для бритвенного станка «Rockwell Razor 6C». С этой плитой бритвенный станок имеет максимальную агрессивность ≈ 6.5 (на некоторых сайтах указывают даже 7.0).
Первый проход по росту волос был достаточно гладким, мягким и комфортным. Было ощущение, что данное лезвие подходит к данному станку. К сожалению, это были всего лишь мои ощущения…
При прохождении второго прохода против роста волос я перевернул плиту на 5-ю, и снова без каких-либо проблем завершил второй проход.
На третий проход под углом к росту волос я снова вернулся к 6-й плите и снова успешно завершил его, как мне казалось, гладко и комфортно..
Необходимо отметить, что бритва «Rockwell Razor 6C» с 6-й плитой бреет мягче чем «Pearl L-55» с открытым гребнем, так что ни одного пореза с этой бритвой я так и не сделал! Но все равно ощущения гладкой выбритости у меня не было! И, как это было ни печально, мне опять-таки пришлось делать добривки пропущенной щетины бритвенным станком « Pearl L-55» с открытым гребнем, с которыми этот станок справился успешно.
В конце концов, конечный результат был довольно-таки печальным: сильное покраснение кожи в районе шеи, которое могло перерасти в раздражение. Но, слава богу, этим не закончилось, благодаря крему после бритья «SVOBODA Men Care» с витаминами E и F.
Может быть, я снова повторяюсь, но с лезвиями «Astra Superior Platinum», как и с «Rapira Platinum Lux», я чувствую себя более комфортно, чем с лезвием «BIC Chrome Platinum», с которым постоянную ощущаешь какую-то внутреннюю напряженность и ожидание того, что можно травмироваться!
Оценки, которые я выставил данному лезвию в бритве «Rockwell Razor 6C», а также некоторые мои выводы
Острота – 4+. Меньше, чем у того же французского лезвия «BIC Chrome Platinum», которое я тестировал ранее, и некоторых других лезвий, которые будут в следующих обзорах, но эта «тупость» лезвия на пол единицы компенсировалась повышенной агрессивностью станка.
Скольжение – 5. Практически никакого торможения лезвия при бритье не наблюдалось из-за качественного тефлонового покрытия режущей кромки.
Долговечность – 5. Мне удалось побриться этим станком в комфортном режиме 4 дней подряд (в связи с плохим качеством бритья я на этом и остановился).
Мягкость/Агрессия (вернее, ее ощущение) – 3+. Низкая агрессия лезвия вроде бы должно компенсироваться большой агрессивностью станка, но в реальности этого непроисздило . Но так как бритье было не качественным, я снизил оценку на полтора единицы.
Розничная цена – 5. Розничная цена в интернет-магазинах и ИП-эшных лавках» ниже, чем у его собратьев.
Доступность – 4+. Данные лезвия вы не найдете ни в одном официальном государственном офлайн магазине! Зато их можно купить в различных интернет-магазинах и ИП-эшных лавках. За это я снизил им оценку на пол единицы.
Общая оценка 5-го тестирования «Astra Superior Platinum» в бритвенном станке «Rockwell Razor 6C» ≈ 4.58 (в дальнейшем, при сложении общих оценок, округлю результат до двух знаков).
6. Шестое (последнее) тестирование лезвия «Astra Superior Platinum» в бритвенном станке «Rockwell Razor 6C» с 4-й плитой с агрессивностью ≈ 4.0.
С этой плитой, казалось бы лезвие должно повести себя аналогично ему же, но установленному в бритвенный станок «Pearl SHD-27» с закрытым гребнем, так как агрессивности у обоих станков были почти что аналогичными ≈ 4 .0. В реальной жизни эта агрессивность лишь на половину единицы больше чем у той же бритвы «Muehle R89»! В действительности всё оказалось абсолютно не так! Расскажу об этом более подробно.
Первый проход по росту и второй – против роста волос, я закончил с полным ощущением того, что лезвие в данном неагрессивном режиме станка сбривало мою щетину – без каких-либо затруднений, гладко и казалось, даже эффективно! Но проблемы у меня начались при прохождении третьего прохода под углом к росту волос…
Возможно, мне не хватало агрессивности станка «Rockwell Razor 6C» при 4-й установленной плите, но, тем не менее, лезвие «Astra Superior Platinum» замечательно брило в станке «Pearl SHD-27» с закрытым гребнем при такой же агрессивности ≈ 4.0. Почему же лезвие отказывалось брить в станке «Rockwell Razor 6C» с 4-й плитой с агрессивностью ≈ 4 .0? Непонятно!
К слову, я очень люблю бритвенный станок «Rockwell Razor 6C» и даже считаю его одним из лучших на рынке, но здесь же с ним творилось что-то неладное! В конце бритья на шее выше и ниже кадыка я ощущал пальцами большое количество невыбритой щетины. И как я не изгалялся, все равно бритва просто скользила по пропущенной щетине, как будто не доставала до неё своей режущей кромкой. Мне даже приходилось надавливать на бритву, что бы хоть каким-то образом заставить её добривать щетину, что могло закончится или травмированием кожи, или же её раздражением.
В конечном итоге мне пришлось делать добривки «Rockwell Razor 6C» с плитой 6.0, так как всё моё лицо было покрыто «островками» пропущенной щетины.
Оценки 6-го тестирования, которые я выставил лезвию « Astra Superior Platinum » бритвенном станке «Rockwell Razor 6C» с 4-й плитой, а также некоторые мои выводы:
Острота – 4+. Меньше, чем у того же французского лезвия «BIC Chrome Platinum», которое я тестировал ранее, и некоторых других лезвий, которые будут в следующих обзорах, но эта «тупость» лезвия на пол единицы компенсировалась повышенной агрессивностью станка .
Скольжение – 5. Практически никакого торможения лезвия при бритье не наблюдалось из-за качественного тефлонового покрытия режущей кромки.
Долговечность – 4. Мне удалось побриться этим станком в комфортном режиме 4 дня с добривками станком «Rockwell Razor 6C» с плитой 6.0 плитой.
Мягкость/Агрессия (другими словами, её ощущение) – 3+. Низкая агрессия лезвия ничем не компенсировалась, так как в данном станке была установлена 4-я плита с относительно низкой агрессивностью ≈ 4 .0.
Розничная цена – 5. Розничная цена в интернет-магазинах и ИП-эшных лавках» ниже, чем у его собратьев.
Доступность – 4+. Данные лезвия вы не найдете ни в одном официальном государственном офлайн магазине! Зато их можно купить в различных интернет-магазинах и ИП-эшных лавках. За это я снизил им оценку на 1 единицу.
Общая оценка 6-го тестирования «Astra Superior Platinum» в бритвенном станке «Rockwell Razor 6C» с 4-й/3-й плитой ≈ 4.42 (в дальнейшем, при сложении общих оценок, округлю результат до двух знаков).
Итоговая оценка испытания лезвия «Astra Superior Platinum» в четырех бритвенных станках ≈ 4.63 (сложение шести общих оценок и поделенное на 6).
Одним словом, итоговая оценка была снижена из-за негативной общей оценки лезвия, установленного в бритвенный станок Rockwell Razor 6C» c 6-й и 4-й плитами. Если честно, то я сам в шоке...
Мой вывод. «Astra Superior Platinum» можно отнести к универсальным лезвиям, так как его в одинаковой степени можно применять как в агрессивных, так и неагрессивных («мягких») бритвенных станках. Возможно, для того, чтобы сделать подобный вывод, я протестировал данное лезвие в недостаточно большом количестве бритвенных станков, но, даже в этом случае, сегодняшнее тестирование позволило мне сделать вывод об универсальности данного лезвия. Помимо моего мнения есть множество отзывов от российских и зарубежных поклонников данного лезвия, что не вызывает сомнений в универсальности лезвия, а так же в том, что это достойное лезвия для качественного бритья, но, естественно, не без недостатков! К примеру, я не могу игнорировать тот факт, что данное лезвие «не зашло» в бритвенный станок «Rockwell Razor 6C» (опять-таки, это, естественно, для меня). Это тем более мне кажется странным, так как бритва «Rockwell Razor 6C» уже сама по себе является универсальным бритвенным станком, подходящий для большинства лезвий (и наоборот), которые мне удалось протестировать, а это, прошу мне поверить на слово, ни один десяток лезвий как российских, так и зарубежных!
В следующих публикациях я перейду к рассмотрению бритвенного станка «Pearl SHD-27» с закрытым гребнем и протестирую его в бритье с различными лезвиями. Читайте, будет интересно...
И как всегда в заключение я хочу обратиться к вам: «Друзья, буду благодарен вам, если не забудете поставить лайк, подписаться на мой канал и поделиться моим публикациями со своими друзьями».