Найти в Дзене

Крылышки на мангале по рецепту читательницы

Здравствуйте, дорогие читатели!

Отметили 8 марта и Масленицу в один день, полный обзор блюд будет в ближайшее время. Но сегодня я хочу рассказать и показать, как приготовили куриные крылышки на углях по рецепту читательницы.

Крылышки получились очень вкусными, нежными с хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри. В рецепте нет недостатков, если любите аромат меда, однозначно попробуйте.

В оригинальном рецепте был гречишный мед, но его я сразу исключила из-за его яркого вкуса, взяла цветочный и не пожалела.

Крылышки промыла и разрезала на части.

Если будете готовить на решетке, можно оставить целыми.
-2

Сложила куриные крылья в глубокую кастрюлю, добавила мед.

-3

Всыпала соль, перец, копченую сладкую парику (если любите острое, кладите острую паприку).

Добавила столовую горчицу, измельченные в кашицу лук и чеснок.

Хорошенько перемешала руками, слегка помассировала.

Накрыла крышкой и убрала в холодильник на ночь, можно на сутки.

-4

Затем насадила на шампуры.

Если вам удобно готовить на решетке, воспользуйтесь ей. Мы любим на шампурах 😉.
-5

Муж подготовил угли и обжарил крылья до румяной корочки, при этом часто переворачивал.

СОВЕТ! Чтобы удостовериться в готовности, проткните ножом или шампуром самое крупное крылышко, если потечет прозрачный сок, значит готово. Если выделится кровь, нужно еще прожарить.
-6

Еще больше рецептов еды на мангале под тегом #домохозяйка со стажем мангал

Маринад на 3 кг крылышек:
мед - 2 ст.л.
перец молотый - 1 ч.л.
горчица столовая - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
соль - 1 ст.л.
паприка копченая сладкая - 1-2 ст.л.
-7

Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь . Буду благодарна!

Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!