Здравствуйте, дорогие читатели!
Отметили 8 марта и Масленицу в один день, полный обзор блюд будет в ближайшее время. Но сегодня я хочу рассказать и показать, как приготовили куриные крылышки на углях по рецепту читательницы.
Крылышки получились очень вкусными, нежными с хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри. В рецепте нет недостатков, если любите аромат меда, однозначно попробуйте.
В оригинальном рецепте был гречишный мед, но его я сразу исключила из-за его яркого вкуса, взяла цветочный и не пожалела.
Крылышки промыла и разрезала на части.
Если будете готовить на решетке, можно оставить целыми.
Сложила куриные крылья в глубокую кастрюлю, добавила мед.
Всыпала соль, перец, копченую сладкую парику (если любите острое, кладите острую паприку).
Добавила столовую горчицу, измельченные в кашицу лук и чеснок.
Хорошенько перемешала руками, слегка помассировала.
Накрыла крышкой и убрала в холодильник на ночь, можно на сутки.
Затем насадила на шампуры.
Если вам удобно готовить на решетке, воспользуйтесь ей. Мы любим на шампурах 😉.
Муж подготовил угли и обжарил крылья до румяной корочки, при этом часто переворачивал.
СОВЕТ! Чтобы удостовериться в готовности, проткните ножом или шампуром самое крупное крылышко, если потечет прозрачный сок, значит готово. Если выделится кровь, нужно еще прожарить.
Еще больше рецептов еды на мангале под тегом #домохозяйка со стажем мангал
Маринад на 3 кг крылышек:
мед - 2 ст.л.
перец молотый - 1 ч.л.
горчица столовая - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
соль - 1 ст.л.
паприка копченая сладкая - 1-2 ст.л.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь . Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!