Найти тему

Грудинка на мангале от мужа: получилось вкусно, сочно и ароматно

Здравствуйте, дорогие читатели!

Не могу сказать, что я не умею готовить на мангале, готовлю и получается вкусно. Но, если есть муж, который в этом деле знает толк, то лучше пусть он и занимается этим делом 😄.

На этот раз он приготовил грудинку на углях. Она оказалась достаточно мясистая и это нас порадовало. Изначально планировали нарезать на ломтики, чуть присыпать солью и перцем и обжарить на решетке. Но потом надумали приготовить кусочками на шампурах, получилось очень удачно.

Я конечно же сняла процесс приготовления.

-2

Для начала срезал кожу, мясо нарезал на средние кусочки, чтобы удобно было насадить на шампур.

Кожу сварила и отдала собачке, он любит такое лакомство 😉.
-3

Сложил кусочки мяса в глубокую миску. Добавил натертую на терке луковицу, столовую горчицу, растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешал руками. Затянул пленкой и убрал в холодильник на 3 часа.

-4

Затем насадил на шампуры.

-5

Подготовил угли. Установил шампуры и часто переворачивая обжарил до румяности.

Ничем не сбрызгивал, а если угли начинали сильно гореть, закидывал их снежком 😉.

-6
СОСТАВ:
Свиная грудинка - 2 кг
Горчица - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Очень сочный шашлык получился, грудинка прям таяла во рту.

Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь . Буду благодарна!

Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

-7

Еда
6,93 млн интересуются