Найти тему
Blog-Food

Мидии в сливочном соусе с голубым сыром

Добрый день!

Как-то мы делали мидии в белом вине по рецепту Григория Мосина и всё там было прекрасно кроме количества самих мидий )).

Сегодня исправим эту оплошность, а дополнительно придадим мидиям сливочный вкус с ароматом голубого сыра, что выведет это блюдо на более высокий гастрономический уровень!

Продуктовый набор:

-2
  • Мидии, 1 кг.
  • Сливки, 35%, 200 гр.
  • Сыр с голубой плесенью, 30 гр.
  • Сельдерей, 80 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Лимон, 1 шт.
  • Белое сухое вино, 50 мл
  • Зеленый лук
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук, сыр и сельдерей режем мелким кубиком, чеснок рубим мелко, зеленый лук нарезаем небольшими фрагментами, лимон режем дольками.

-3

Разогреваем в сотейнике или кастрюле немного масла и обжариваем лук минуту на сильном огне.

-4

Добавляем сельдерей и чеснок, готовим на среднем огне пять минут, помешивая. Добавляем вино, сыр, выжимаем сок четверти лимона, соль, перец по вкусу, перемешиваем.

-5

Кладём мидии, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.

-6

Вливаем сливки, перемешиваем, прогреваем пару минут и подаём с лимоном, зеленым луком и процеженным соусом из сотейника.

-7

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Очень вкусно, а главное больше, чем в прошлый раз )).
Еда
6,93 млн интересуются