Добрый день!
Как-то мы делали мидии в белом вине по рецепту Григория Мосина и всё там было прекрасно кроме количества самих мидий )).
Сегодня исправим эту оплошность, а дополнительно придадим мидиям сливочный вкус с ароматом голубого сыра, что выведет это блюдо на более высокий гастрономический уровень!
Продуктовый набор:
- Мидии, 1 кг.
- Сливки, 35%, 200 гр.
- Сыр с голубой плесенью, 30 гр.
- Сельдерей, 80 гр.
- Лук, 1 шт.
- Лимон, 1 шт.
- Белое сухое вино, 50 мл
- Зеленый лук
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Лук, сыр и сельдерей режем мелким кубиком, чеснок рубим мелко, зеленый лук нарезаем небольшими фрагментами, лимон режем дольками.
Разогреваем в сотейнике или кастрюле немного масла и обжариваем лук минуту на сильном огне.
Добавляем сельдерей и чеснок, готовим на среднем огне пять минут, помешивая. Добавляем вино, сыр, выжимаем сок четверти лимона, соль, перец по вкусу, перемешиваем.
Кладём мидии, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.
Вливаем сливки, перемешиваем, прогреваем пару минут и подаём с лимоном, зеленым луком и процеженным соусом из сотейника.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Очень вкусно, а главное больше, чем в прошлый раз )).