Найти тему
vinodel.beer

Делаем Лук Для Шашлыка Как в Шашлычной на Трассе

Многие, проезжая по трассе, часто останавливаются в придорожных шашлычных, чтобы поесть шашлыка. И, конечно, к шашлыку неизменным дополнением всегда идет специально подготовленный лук. Попробуйте спросить у шашлычника, как готовить этот лук, и он вас обязательно научит. Но, когда вы его приготовите дома, вы поймете, что что-то тут не так.

Шашлык с правильно приготовленным луком - значительно вкуснее.
Шашлык с правильно приготовленным луком - значительно вкуснее.

Но мне скрывать нечего, поэтому я опубликую этот рецепт. Ещё во времена СССР мне его рассказал знакомый шашлычник, готовивший шашлык ещё на Кавказе, тем более он не просил делать из этого рецепта секрет. При СССР люди были добрее и делились знаниями, не то что сейчас. А учитывая то, что тому шашлычнику сейчас исполнилось бы примерно 110 с лишним лет, и он скорее всего давно умер, пусть этот рецепт будет в память о старом шашлычнике. Его звали - дед Тимур, отчество и фамилию я не знал.

Время приготовления - пять минут, плюс полчаса. Нам понадобится для приготовления этого простого блюда следующее:

  • Деревянная разделочная доска с острым кинжалом;
  • Лук репчатый;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сахар;
  • Уксус;
  • Вода с гор (можно заменить фильтрованной водой).
-2

Все ингредиенты добавляются по вкусу. Кулинария - не математика. Всё должно быть максимальной свежести!

Чистим и моем лук. Помещаем его на деревянную доску и нарезаем перьями или полукольцами. Главное - нарезать тонко, это основа нашего блюда.

-3

Мелко нарезаем укроп.

-4

Выкладываем укроп поверх лука. Готовим заливку или маринад.

-5

Берем емкость не меньше литра и наливаем в неё 800 мл. воды. Добавляем туда 2-4 столовых ложки 70% уксусной эссенции. Сейчас стала попадаться слабая уксусная эссенция (наверное, её разбавляют), поэтому начните с двух ложек (вдруг неразбавленная). Добавить никогда не поздно.

-6

Добавляем две столовой ложки сахара с горкой и половину ложку соли без горки. Перчим лук по вкусу (примерно половина столовой ложки перца без горки).

-7

Заливаем все маринадом. Достаточно чтобы маринад чуть прикрыл лук. Что останется в емкости - оставляем на следующую порцию лука или выливаем.

-8

С помощью двух вилок все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса мариноваться.

-9

Через полчаса всю жидкость сливаем. Наш маринованный лук готов!

-10

Приятного аппетита! Если вы приготовите такой лук, уверяю - будете готовить его всегда! Также можно добавить и другие травы, например - кинзу.

Рекомендуем видео с нашего YouTube канала. Там подробный рецепт лука и рецепт отличного шашлыка.

А также советский рецепт шашлыка как при СССР.

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале YouTube

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи.

Еда
6,93 млн интересуются