Найти в Дзене

Салат с курицей и черносливом, который обязательно готовлю на праздничный стол.

Нежный и сочный салат с черносливом и курицей.
Нежный и сочный салат с черносливом и курицей.

Этот сочный и нежный салат нравится практически всем моим гостям и всем любителям курицы. Я всегда включаю его в свое праздничное меню. Готовить салат очень просто и быстро. Честно говоря, я готовлю его иногда и без повода, уж очень салатик нравится моим домочадцам. Еще очень здорово, что для его приготовления нет необходимости заранее отваривать овощи и не требуется много ингредиентов.

Итак, сам рецепт и процесс приготовления.

  • Свежий огурчик мою и нарезаю тонкой соломкой.
Для этого салата огурцы не очищаю от кожицы.
Для этого салата огурцы не очищаю от кожицы.
  • Кладу на дно салатника и смазываю огуречный слой немного майонезом.
  • Отварную курицу стараюсь нарезать также, как и огурец, соломкой. Добавляю майонез.
Вместо отварной курицы можно взять жареную: готовила, очень вкусно получается.
Вместо отварной курицы можно взять жареную: готовила, очень вкусно получается.
  • Яйцо нарезаю мелко, мелко и разровняв, сверху добавляю немного майонеза.
Яйца можно натереть на терке.
Яйца можно натереть на терке.
  • Далее - нарезаю чернослив мелкой соломкой. Смазываю слой майонезом.
Чернослив лучше немного подержать в горячей воде, буквально минут 5.
Чернослив лучше немного подержать в горячей воде, буквально минут 5.
  • Сверху посыпаю салат измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:

курица;

огурец свежий;

яйца;

чернослив;

грецкий орех;

майонез.

-6

Вот и весь рецепт с процессом:)

-7

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины"

Еда
6,93 млн интересуются