Очень люблю суп из чечевицы, но мне захотелось отойти от традиционного рецепта и попробовать что-то новенькое. Не думала, что это настолько трудный выбор, узнала, что существует и красная, и коралловая, и жёлтая, и белая чечевица, у меня только зелёная. В книгах была чечевица и с куркумой и кокосом, суп с апельсином и чечевицей, и всё это было не моё. Пришлось идти в интернетовские версии кулинарных журналов, вот здесь-то я и нашла очень простой и неимоверно вкусный салат.
- 150 гр копченого лосося
- 200 гр зелёной чечевицы
- 1 красная луковица
- 1 пучок шнитт-лука (не использовала)
- 1 ст л уксуса
- 3 ст л оливкового масла
- соль
- перец
Приготовление:
- отвариваем чечевицу до готовности без соли
- делаем соус: смешиваем уксус и 2 ст. л оливкового масла, добавляем мелко порезанный лук, соль и перец
- смешиваем соус с чечевицей
- режем лосось на кубики и поливаем ложкой оливкового масла
- выкладываем лосось на чечевицу и украшаем шнитт-луком
Мои штрихи:
Отваривала чечевицу в овощном бульоне для вкуса, следовательно в соус я добавила только перец. Лосось маслом не поливала, он и так достаточно жирный. Мне очень понравилась чечевица с соусом, что же говорить о лососе... Сочетание очень интересное, салат можно сделать заранее и оставить хорошенько пропитаться, от этого он станет ещё вкуснее. Буду повторять и без лосося, замечательное питательное блюдо без лишних ингредиентов.
Приятного!