Не удивляйтесь тому, что он вообще не похож на классические итальянские рецепты пасты. Как только начнётся эта невероятная атака на ваши вкусовые рецепторы по всем направлениям, вы позабудете не только о канонах итальянской кухни, но и обо всё остальном.
Ингредиенты
2 порции
- 200 г пасты
- тёртый пармезан или пекорино
для соуса:
- 2 запечённых перца
несколько веточек петрушки
- 1 ч. л. каперсов
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. подсолнечных семечек
- 1 ст. л. тыквенных семечек
- оливковое масло
- соль
- чёрный перец
Отварите пасту ( в самый первый раз я оперировал домашними « шёлковыми платочками», оставшимися после приготовления лазаньи, потом в ход пошли покупные пенне) в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкциям на упаковке. Сохраните около 100 мл воды, в которой варилась паста, а её саму откиньте на дуршлаг.
Пока закипает вода и варится паста, обжарьте на сухой сковороде семечки до золотистости и сильного аромата. После этого соедините в блендере запечённые перцы ( можно взять из банки или запечь самостоятельно по этой технологии), листики петрушки, соевый соус и щепотку соли.
Пробейте ингредиенты соуса блендером до однородности, затем добавьте 30 мл оливкового масла или чуть больше, и снова пробейте, чтобы получить шелковистый и однородный соус с микроскопическими вкраплениями семечек.
Когда паста будет готова, добавьте её к соусу и интенсивно перемешайте. Если окажется, что соус получился слишком густым, разбавьте его водой, в которой варилась паста, добавляя по 1-2 столовых ложки за раз. Выложите пасту на тарелки, приправьте свежемолотым чёрным перцем и щедро посыпьте тёртым сыром: подойдёт и пармезан.
Приятного аппетита !
Если понравился рецепт, тогда ставь палец вверх и подписывайся на канал Рецепты от Обжорки.