Найти тему
Рецепты от Обжорки

Рецепт итальянской кухни: Паста пенне с соусом из запечённых перцев

Не удивляйтесь тому, что он вообще не похож на классические итальянские рецепты пасты. Как только начнётся эта невероятная атака на ваши вкусовые рецепторы по всем направлениям, вы позабудете не только о канонах итальянской кухни, но и обо всё остальном.

Ингредиенты

2 порции

- 200 г пасты

- тёртый пармезан или пекорино

для соуса:

- 2 запечённых перца

несколько веточек петрушки

- 1 ч. л. каперсов

- 1 ст. л. соевого соуса

- 1 ст. л. подсолнечных семечек

- 1 ст. л. тыквенных семечек

- оливковое масло

- соль

- чёрный перец

Отварите пасту ( в самый первый раз я оперировал домашними « шёлковыми платочками», оставшимися после приготовления лазаньи, потом в ход пошли покупные пенне) в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкциям на упаковке. Сохраните около 100 мл воды, в которой варилась паста, а её саму откиньте на дуршлаг.

Пока закипает вода и варится паста, обжарьте на сухой сковороде семечки до золотистости и сильного аромата. После этого соедините в блендере запечённые перцы ( можно взять из банки или запечь самостоятельно по этой технологии), листики петрушки, соевый соус и щепотку соли.

Пробейте ингредиенты соуса блендером до однородности, затем добавьте 30 мл оливкового масла или чуть больше, и снова пробейте, чтобы получить шелковистый и однородный соус с микроскопическими вкраплениями семечек.

Когда паста будет готова, добавьте её к соусу и интенсивно перемешайте. Если окажется, что соус получился слишком густым, разбавьте его водой, в которой варилась паста, добавляя по 1-2 столовых ложки за раз. Выложите пасту на тарелки, приправьте свежемолотым чёрным перцем и щедро посыпьте тёртым сыром: подойдёт и пармезан.

Приятного аппетита !

Если понравился рецепт, тогда ставь палец вверх и подписывайся на канал Рецепты от Обжорки.