Найти тему
TeaMaster

Чай с золотой медалью: улун для новых русских.

Конкурсный Дун Дин (LGTTS), сезон 2020/2021 годов, приз: "Золотая Медаль" (участник №0383), из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "фруктово-пряная кислинка с ментолом", нотка "грецкий орех с дюшесом".
Эталонный прозрачный настой.
Микропузырьки в "теле" чая (под поверхностью). (+)
Осадок в мелкой фракции: при использовании чахая сито не нужно.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~60%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 80%; 5-ый - 60%; 6-ой - 30%.
Аромат пустого чахая: "дюшес с печёной ноткой, карамелью и приятной кислинкой". Фоновые кисловато-ореховые нотки.
Вкус заваренного чая: ровный, округлый и сбалансированный вкус. Баланс грушёвой нотки, сдержанной, но глубокой, кислинки и печёности.
Чай отбалансирован до уровня "не к чему придраться". И вкус, и аромат мягкие, округлые.
Чай сохраняет баланс даже при плотном заваривании: в этом случае во вкус выходят ещё "зелёно-овощные" нотки, "бобовые" нотки и "зелёно-ментоловые" нотки.
Зелёно-ментолово-овощной шлейф тянется и в послевкусии.
Чай просит (нет, скорее, он требует) заваривать себя очень плотно, в "русском стиле", даже в ущерб количеству проливов.
Чай сильно, до испарины, прогревает всё тело: голову (очень сильно), корпус тела (очень сильно), ноги (сильно).
Суперсбалансированный чай без каких-либо "углов" во вкусе, идеальный вариант под чайную церемонию (гун фу ча).

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15