Праздник не всегда отмечают салатами и легкими закусками. Иногда собирается компания которая любит «уличную еду», а это и вкуснейшие тако. Рецептов тако существует великое множество. Сегодня я хочу вам предложить свою интерпретацию этого мексиканского блюда. Давайте устроим сегодня дома настоящую такерию.
Для приготовления потрясающего мексиканского тако нам потребуются следующие ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 штука;
- Лук зеленый – 2 стебля;
- Сыр – 200 грамм;
- Картофель – 400 грамм;
- Перец острый – 0,5 стручка;
- Лепешки – 1 упаковка;
- Соус пикантный – 2 столовые ложки;
- Соус томатный – 2 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Перец кайенский – 0,5 чайной ложки;
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
- Паприка копченая – 0,5 чайной ложки;
- Чеснок сухой – 0,5 чайной ложки;
- Масло растительное без запаха.
Сыр можете взять любой. У меня сегодня сыр Гауда.
Тортильи можно взять из пшеничной или кукурузной муки. Размер берите небольшой: приблизительно 15 сантиметров в диаметре.
Соусы могут быть любыми: острыми, сладкими, кисло-сладкими, пряными. Ориентируйтесь только на свои предпочтения. У меня сегодня имбирный терияки и томатный соус домашнего приготовления.
Растительное масло без запаха нам понадобится для обжарки репчатого лука и готовых тако, поэтому берите количество на свое усмотрение.
Количество соли контролируйте по своему вкусу. Не забывайте, что сыр может оказаться соленым. В этом случае, уменьшите количество соли в рецептуре блюда. У меня сегодня «вкусная соль» - соль с добавлением трав.
Обязательно вымойте овощи и зелень перед началом приготовления.
Шаг № 1:
Отварите картофель.
Шаг № 2:
Слейте с картофеля всю воду и разомните его в пюре.
Шаг № 3:
Репчатый лук нарежьте небольшим кубиком.
Шаг № 4:
Обжарьте лук на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Шаг № 5:
В картофельное пюре добавьте обжаренный репчатый лук и соль и специи. Перемешайте начинку.
Шаг № 6:
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг № 7:
Выложите ¼ количества сыра в готовую начинку и перемешайте.
Шаг № 8:
Нарежьте мелко зеленый лук. У красного острого перца удалите семена и нарежьте его колечками. Если вы являетесь фанатом острой пищи, то семена можно оставить.
Шаг № 9:
Подготовленную лепешку смажьте небольшим количеством пикантного соуса.
Шаг № 10:
Смажьте тортилью небольшим количеством томатного соуса.
Шаг № 11:
Посыпьте половинку лепешки небольшим количеством сыра. Не забывайте оставлять свободный край, чтобы при жарке начинка не вытекала на сковороду.
Шаг № 12:
Выложите поверх сыра столовую ложку с хорошей горкой картофельной начинки. Разровняйте ее.
Шаг № 13:
Посыпьте начинку зеленым луком и острым перцем.
Шаг № 14:
Разложите небольшое количество сыра.
Шаг № 15:
Сложите тортилью вдвое и немного придавите, но так, чтобы начинка не вылезала из лепешки.
Шаг № 16:
Обжарьте тако с двух сторон до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла при средней температуре.
Шаг № 17:
Выложите обжаренные тако на бумажные полотенца.
Шаг № 18:
Наши потрясающие хрустящие тако с картофельной начинкой и сыром готовы. Подавайте их горячими с любимыми соусами. Приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепт вам понравился. Прошу подписывайтесь на канал, пишите комментарии, задавайте вопросы, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне, а я буду ждать вас три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) на своем Дзен канале «Вкуснота в деталях».