Найти в Дзене
Nick Name

Как создать эдит?

Доброго времени суток, дорогие читатели.

Сегодня я расскажу вам, как создать не сложный, но красивый эдит.

Перед тем, как начать, я бы хотела создать небольшой словарик для профессиональных слов, чтобы не отвлекаться на их объяснения впоследствии:

Эдит — это отредактированное изображение. С английского переводится, как "редактировать", "монтировать", "монтаж", "стык".

Оверлей (англ. наложение) - это изображение чаще всего "png" формата, которые накладываются на будущий эдит, чтобы украсить его.

Спрайты - так я (и многие другие эдиторы) называют изображения персонажа, которые вы используете для эдита.

Так же стоит упомянуть программы, которые я использовала для работы:

PicsArt, Ibis Paint X, Polarr, Pinterest.

Что ж, теперь мы можем приступить к созданию нашего эдита.

Для начала, нам нужно сохранить изображения нашего персонажа (лично я для этого использую Яндекс или Pinterest). Теперь, когда у нас есть база для работы, мы можем открыть наше первое приложение - Pics Art. Его я использую для того, чтобы создать пнг-спрайты.

Когда вы откроете приложение и перейдёте непосредственно к редактированию фотографии, внизу экрана появится строка с элементами редактирования. Нужно нажать на "Вырезать". После у вас появляется возможность обвести вашего персонажа вручную или нажать на функцию "Выбрать", что позволит вам автоматически вырезать человека/голову/фон. Позже с помощью ластика вы сможете исправить неточности. Сохраняем получившийся спрайт.

После того, как сделали достаточное количество для вас спрайтов, переходим ко второму приложению - Ibis.

-3

Для начала нужно ознакомиться с важными инструментами для работы.

Преобразить - функция, которая позволяет нам изменить формат редактируемого изображения: растянуть его и многое другое.

Палочка - эта функция позволяет нам выделить границы выбранного нами цветового участка, после чего мы можем видоизменять его (чаще всего я использую это для стирания того или иного элемента на изображениях).

Лассо - это функция, по действию схожая с палочкой. Отличие в том, что выделяет она не цветовой объект, а то, что мы с её помощью обведём. Накладывается друг на друга.

Фильтр - это функция, которая открывает нам множество возможностей для редактирования выбранного нами слоя.

Кисть - с помощью неё можно рисовать на работе.

Ластик - позволяет стереть выбранный нами участок.

Палец - с помощью пальца мы можем приблизить или отдалить эдит в целом, не испортив его структуру.

Заливка - заливает участок выбранным нами цветом.

Теперь можно приступить к работе в Ibis.

Для начала нам нужно набрать текстур для эдитов и оверлеев. Я это делаю в Яндексе.

После чего возвращаемся к приложению и заливаем фон выбранным нами цветом.

Добавляем текстуру, нажимая на изображение фотоаппарата в разделе "слои" (его можно вызвать, нажав на две стрелочки, направленные вверх), размещаете текстуру, выбирая нужное вам наложение (например, у меня использовано наложение "мягкий свет").

После этого мы размещаем на работу оверлеи и спрайты нашего персонажа так, чтобы эдит хорошо смотрелся (можете не беспокоиться насчёт их цветов, мы исправим это с помощью polarr чуть позже).

Когда вы закончите с редактированием вашего эдита, нужно вернуться на главный экран ibis и сохранить вашу работу, нажав на три точки.

Теперь можно перейти к polarr.

Перед непосредственно работой в polarr, вам стоит скачать несколько фильтров-картинок в Pinterest или в Яндексе, введя "фильтры для поларр". Теперь можно переходить к редактированию и наложению фильтра. Когда вы убедитесь, что эдит выглядит органично - сохраняйте его.

На этом всё, дорогие читатели. Если у вас остались какие-либо вопросы, вы можете задать их в комментариях. Я отвечу на них в следующих статьях, посвящённых эдиторству.