Найти тему
Кулинарим с Таней

Секреты приготовления самой вкусной фунчозы

Оглавление

Хочу поделится с вами рецептом приготовления вкусной фунчозы, которую я готовлю довольно часто на ужин. Этот простой рецепт поможет быстро накормить всех потрясающим ужином. И конечно немаловажно, что это блюдо не отнимет у вас много времени для его приготовления.

Мои близкие просто обожают фунчозу по этому рецепту!🥰

Вы обязаны попробовать приготовить это блюдо для ваших близких!👍

Чтобы приготовить самую вкусную фунчозу вам понадобится:

  • 1. Фунчоза - 200 гр.
  • 2. Баклажан - 1 шт.
  • 3. Перец любого цвета - 2 шт.
  • 4. Курица - 800 гр. (у меня бедро)
  • 5. Соевый соус - 25-50 мл
  • 6. Кокосовое молоко - 250-300 мл.
  • 7. Масло растительное
  • 8. Специи по вкусу (у меня паприка, черный перец, имбирь)
  • Кунжут (по вкусу)

Готовиться это блюдо очень просто:

Куриное мясо и овощи нарезаем соломкой

Далее добавляем растительное масло на сковородку. Обжариваем все по очереди, так наша фунчоза будет вкуснее. Первыми мы обжариваем баклажаны, буквально пару минут и снимаем их с огня. Перекладываем все в тарелку и отставляем. Далее обжариваем перец, как и баклажаны. Перекладываем его туда же в тарелку

Я обжариваю все на сильном огне и не закрываю крышкой. Нам нужно чтоб все получилось таким хрустящим, а не кашей.

Все, теперь осталось обжарить курицу, примерно 2-3 минуты без крышки. К курице добавляем специи по вкусу.

Я обожаю паприку, поэтому добавляю ее часто в свои блюда. Это придает им пикантный вкус и насыщенный цвет

Обжариваем курицу
Обжариваем курицу

После того как обжарили курицу соединяем ее с овощами. Когда соединили курицу и овощи добавляем соевый соус. Все хорошо размешиваем и добавляем кокосовое молоко.

Оно придаст блюду такой сливочный вкус как у супа “Том ям”

Овощи с курицей в соусе
Овощи с курицей в соусе

Переходим к приготовлению фунчозы, пока наши овощи и курица томятся на сковороде.

💡Небольшой секрет как приготовить фунчозу, чтоб не получилась каша:

Ее варить не нужно, просто заливаем фунчозу кипятком ровно на 3 минуты и ни секундой больше!

Потом откладываем ее на дуршлаг и промываем водой. Пока фунчоза готовится, мы томим наши овощи и курицу в соусе.

💡И еще один секрет от меня:

Все нужно оставить на медленном огне до испарение лишней жидкости, перемешивая немного блюдо

Дальше соединяем курицу и овощи с фунчозой

Фунчоза с овощами
Фунчоза с овощами
По этому рецепту ( если вы все сделаете 1в1) блюдо всегда получается просто бомба!💣

А какие Вы знаете секреты приготовления вкусной фунчозы?

Подписывайте на канал, чтоб не пропустить новые рецепты вкусных блюд.