Хочу поделится с вами рецептом приготовления вкусной фунчозы, которую я готовлю довольно часто на ужин. Этот простой рецепт поможет быстро накормить всех потрясающим ужином. И конечно немаловажно, что это блюдо не отнимет у вас много времени для его приготовления.
Мои близкие просто обожают фунчозу по этому рецепту!🥰
Вы обязаны попробовать приготовить это блюдо для ваших близких!👍
Чтобы приготовить самую вкусную фунчозу вам понадобится:
- 1. Фунчоза - 200 гр.
- 2. Баклажан - 1 шт.
- 3. Перец любого цвета - 2 шт.
- 4. Курица - 800 гр. (у меня бедро)
- 5. Соевый соус - 25-50 мл
- 6. Кокосовое молоко - 250-300 мл.
- 7. Масло растительное
- 8. Специи по вкусу (у меня паприка, черный перец, имбирь)
- Кунжут (по вкусу)
Готовиться это блюдо очень просто:
Куриное мясо и овощи нарезаем соломкой
Далее добавляем растительное масло на сковородку. Обжариваем все по очереди, так наша фунчоза будет вкуснее. Первыми мы обжариваем баклажаны, буквально пару минут и снимаем их с огня. Перекладываем все в тарелку и отставляем. Далее обжариваем перец, как и баклажаны. Перекладываем его туда же в тарелку
Я обжариваю все на сильном огне и не закрываю крышкой. Нам нужно чтоб все получилось таким хрустящим, а не кашей.
Все, теперь осталось обжарить курицу, примерно 2-3 минуты без крышки. К курице добавляем специи по вкусу.
Я обожаю паприку, поэтому добавляю ее часто в свои блюда. Это придает им пикантный вкус и насыщенный цвет
После того как обжарили курицу соединяем ее с овощами. Когда соединили курицу и овощи добавляем соевый соус. Все хорошо размешиваем и добавляем кокосовое молоко.
Оно придаст блюду такой сливочный вкус как у супа “Том ям”
Переходим к приготовлению фунчозы, пока наши овощи и курица томятся на сковороде.
💡Небольшой секрет как приготовить фунчозу, чтоб не получилась каша:
Ее варить не нужно, просто заливаем фунчозу кипятком ровно на 3 минуты и ни секундой больше!
Потом откладываем ее на дуршлаг и промываем водой. Пока фунчоза готовится, мы томим наши овощи и курицу в соусе.
💡И еще один секрет от меня:
Все нужно оставить на медленном огне до испарение лишней жидкости, перемешивая немного блюдо
Дальше соединяем курицу и овощи с фунчозой
По этому рецепту ( если вы все сделаете 1в1) блюдо всегда получается просто бомба!💣
А какие Вы знаете секреты приготовления вкусной фунчозы?