Всем привет! Не устаю делиться с вами праздничными рецептами. Сегодня предлагаю попробовать оригинальный и красивый слоеный салат. Это вкусное блюдо готовится довольно просто, но эффектно сморится и может украсить любой праздничный стол.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Куриные окорочка отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, а затем нарезаем мясо на кусочки. Добавляем 2 ст.л майонеза и 4 ст. л бульона в котором варилась курица. Перемешиваем.
2. Ставим вариться куриные яйца - после закипания 10 минут. Затем под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли. Очищаем их от скорлупы и делим на белки и желтки. 3 белка и 1 желток пока откладываем отдельно (они пойдут на украшение). Остальные яйца мелко измельчаем.
3. Собирать салат удобно в разъемной квадратной форме, устанавливаю размер 15х15 см, а по бокам распределяю ацетатную пленку.
4. Первым слоем распределяем половину подготовленной курицы. Каждый слой я буду покрывать сеточкой из майонеза.
5. Второй слой - половина обжаренных шампиньонов.
6. Третий - половина обжаренных овощей - лука и морковки. Четвертый - вареные яйца.
7. Пятый - тертый сыр. Шестой - вторая половина обжаренных грибов.
8. Седьмой - вторая половина обжаренных овощей - лука и морковки. И последний - вторая половина подготовленной курицы.
9. Накрываем и убираем в холодильник на 1 час. Затем снимаем форму и ацетатную пленку.
10. Осталось лишь украсить салат - по бокам смазываю тонким слоем майонеза. Как показано в видео закрываю салат полосками из бумаги для выпечки.
11. Сначала украшаю по бокам отварной морковью, натертой на терке. Затем убираю полоски бумаги и украшаю тертыми куриными белками.
12. Из редиски делаю цветы и украшаю салатик сверху.
13. Серединку каждого цветка можно посыпать тертым яичным желтком.
14. С наступающим праздником 8 марта, дорогие!! Приготовьте такой красивый и вкусный салат на праздничный стол!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты (15 х 15 см) Вес 2300- 2400 гр.:
куриные окорочка бескостные - 1 кг.
бульон - 4 ст.л
сыр - 200 гр.
2 шт. морковь (обжарить)
2 шт. морковь (отварить для украшения)
2 шт. лук
500 гр. свежие шампиньоны
6 шт. яйца
майонез
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)