Найти в Дзене
Asya_D

Диетическая масленица: безуглеводные блинчики с лососем и кунжутной пастой

Оглавление

Весна, как известно, блинами красна. И не только теми, которые столь скоропостижно исчезают со стола после хорошей физической нагрузки: после хорошей порции таких высокобелковых блинчиков вам не прийдется не только переживать по поводу рельефа, но и получить все шансы к тому, чтобы повесить пару дополнительных блинов на штангу.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 2 яйца
  • 30 г адыгейского сыра
  • Сода + уксус

Для начинки:

  • 50 г форели (как засолить?)
  • 10 г кунжутной пасты
  • 20 г греческого йогурта

кБЖУ:

С указанного количества: 362/32/22/2

Приготовление:

1. Печем наши стандартные безуглеводные кето-блинчики. В этом посте я не буду вдаваться во все тонкости и нюансы приготовления таковых, так как этому посвящен отдельный обширный материал.

2. Подготавливаем начинку. Можно заранее распределить ее по количеству блинов, это удобно.

-2

3. Смешиваем йогурт и кунжутную пасту в соотношении 2:1.

-3

4. Складываем блинчики напополам

-4

5. ...после чего смазываем их кунжутным соусом и выкладываем поверх ломтики рыбы.

-5

6. Сворачиваем блинчики в ролл. Повторяем описанную процедуру требуемое количество раз.

-6

7. Слегка обжариваем блинные роллы на сковороде (это нужно для того, чтобы они не разворачивались самопроизвольно).

-7

Так как блинчики у нас диетические, но все-таки довольно жирные и питательные, оптимальным дополнением к таковым будут свежие зеленые овощи.

-8

Понравился рецепт? А ведь это еще не все! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить больше подобных рецептов - блинный челлендж будет продолжаться еще целую неделю!