Весна, как известно, блинами красна. И не только теми, которые столь скоропостижно исчезают со стола после хорошей физической нагрузки: после хорошей порции таких высокобелковых блинчиков вам не прийдется не только переживать по поводу рельефа, но и получить все шансы к тому, чтобы повесить пару дополнительных блинов на штангу.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 2 яйца
- 30 г адыгейского сыра
- Сода + уксус
Для начинки:
- 10 г кунжутной пасты
- 20 г греческого йогурта
кБЖУ:
С указанного количества: 362/32/22/2
Приготовление:
1. Печем наши стандартные безуглеводные кето-блинчики. В этом посте я не буду вдаваться во все тонкости и нюансы приготовления таковых, так как этому посвящен отдельный обширный материал.
2. Подготавливаем начинку. Можно заранее распределить ее по количеству блинов, это удобно.
3. Смешиваем йогурт и кунжутную пасту в соотношении 2:1.
4. Складываем блинчики напополам
5. ...после чего смазываем их кунжутным соусом и выкладываем поверх ломтики рыбы.
6. Сворачиваем блинчики в ролл. Повторяем описанную процедуру требуемое количество раз.
7. Слегка обжариваем блинные роллы на сковороде (это нужно для того, чтобы они не разворачивались самопроизвольно).
Так как блинчики у нас диетические, но все-таки довольно жирные и питательные, оптимальным дополнением к таковым будут свежие зеленые овощи.
Понравился рецепт? А ведь это еще не все! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить больше подобных рецептов - блинный челлендж будет продолжаться еще целую неделю!