Простые рецепты и доступные ингредиенты. Что еще нужно?
Салат из пекинской капусты с ветчиной и перцем
Ингредиенты:
200 гр. ветчины
400 гр. пекинской капусты
1 красный болгарский перец
3-4 ст. л. консервированной кукурузы
зеленый лук
соль
перец
майонез
Как готовить:
1. Капусту нашинковать соломкой, затем еще пополам на 2-3 части, чтобы вышли кусочки.
2. Ветчину порезать брусочками небольшой толщины.
3. Перец вымыть, удалить семена и измельчить тонкими полукольцами или тоже соломкой.
4. С консервированной кукурузы слить жидкость.
5. Смешать в салатнике ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
6. Немного посолить и добавить черный перец по вкусу. Заправить салат майонезом и украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Салат "Говядина под шубой"
Ингредиенты:
400 гр. отварной говядины
3-4 шт. отварного картофеля
2 шт. отварной свеклы
200 гр. моркови по-корейски
зеленое крупное яблоко
майонез
соль
зелень для украшения
Как готовить:
1. Все ингредиенты подготовить, что нужно отварить, почистить и натереть на терке. Мясо нарезать тонкими брусочками.
2. Салат выкладывается слоями: отварное мясо, яблоко, майонез, картофель, майонез, свекла, майонез, морковь по-корейски (если длинная порезать на кусочки) и большой слой майонеза сверху. Солить по вкусу.
Готовый салат посыпать зеленью.
Салат "Необычный"
Ингредиенты:
копченая или отварная куриная грудка
консервированные резанные шампиньоны или лучше свежие
репчатый лук
сыр твердый
красные спелые помидоры
зелень
майонез
соль
Как готовить:
1. Если грибы свежие, то их нужно измельчить вместе с луком и обжарить на растительном масле.
Консервированные грибы жарить не требуется, они сразу идут в салат. Тогда и лук тоже можно не обжаривать, а просто нарезать тонкими полукольцами и слегка перетереть руками.
2. Куриную грудку порезать мелкими кубиками. Помидоры крупными. Порубить также и зелень.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Салат соединить в миске. Посолить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!