Прежде чем выявить победителя этой схватки, давайте посмотрим на внешний вид сравниваемых смартфонов. На изображении ниже вы можете посмотреть, как они выглядят с лицевой стороны.
Здесь вы можете заметить, что их экраны выглядят по-разному. У Xiaomi вырез под камеру в виде отверстия, а у Samsung каплевидный вырез.
А теперь давайте посмотрим на их обратную сторону:
Обратная сторона с набором основных камер также различается. У Xiaomi Poco X3 NFC камеры расположены сверху (по центру) в виде одного модуля, а у Samsung Galaxy A32 они находятся слева и выполнены раздельно. Для меня внешне более привлекателен Samsung и я бы дал ему +1 балл, но как говорится на вкус и цвет товарища нет, поэтому за внешность сравнительные баллы начислять не буду.
Приступим к сравнению Samsung Galaxy A32 и Xiaomi Poco X3 NFC.
Сравнение экранов
У Самсунга мы имеем следующий набор качеств: диагональ - 6.4 дюйма, размер экрана 2400x1080 точек, частота обновления 90 Гц, Super AMOLED, плотность пикселей 411 ppi, автоматическая регулировка яркости (до 800 нит), AlwaysOn Display, Corning Gorilla Glass 5.
У Xiaomi параметры отличаются: 6.67 дюйма, разрешение экрана 2400x1080 точек, IPS LCD, плотность точек 395 ppi, частота обновления экрана – 120 Гц, защищен экран Corning Gorilla Glass 5.
Мы видим, что Самсунг для своего экрана использует Super AMOLED технологию (которую все чаще применяют на более дорогих устройствах и которая имеет ряд преимуществ по сравнению с IPS). У него также выше плотность пикселей, но он проигрывает Xiaomi по такому важному параметру как "частота обновления экрана", хоть и не на много. Поэтому я ставлю одинаковое количество баллов по этому показателю: 1 - 1
Сравнение производительности
Производительность Samsung Galaxy A32 определяется процессором MediaTek Helio G80, оперативной памятью 4 гигабайт и видеопроцессором Mali-G52 MC2. Xiaomi Poco X3 NFC имеет в своем распоряжении: процессор Snapdragon 732G, оперативную память 6 гигабайт и видеопроцессор Adreno 618. В результате чего показатель скорости AnTuTu у Xiaomi значительно выше (~301188 против ~195594).
Поэтому будет справедливо, если в этом параметре счет будет: 1:0 (в пользу Xiaomi).
Сравнение времени автономии
Аккумуляторные батареи у этих гаджетов, примерно, одинаковые по величине. Но экран Xiaomi более прожорливый и поэтому по автономности Samsung будет более привлекателен.
У Xiaomi - это (примерно) 17 часов видео и 153 часа воспроизведения музыки. У Samsung - это 22 часов видео и 197 часа воспроизведения музыки. Здесь 1:0 в пользу Самсунга.
Сравнение камер
Камеры у этих смартфонов, хоть и имеют некоторое различие, в целом очень близкие по своим техническим параметрам. Оба смартфона имеют селфи-камеру на 20 МП и основную камеру, состоящую из 4-х модулей (с основным модулем на 64 МП и немного разными дополнительными). По этому параметру счет равный: 1:1
Дополнительные баллы в сравнении и подведение итогов.
Ниже приведена таблица с в которой отражены основные характеристики сравниваемых смартфонов (актуальная цена взята на Яндекс Маркете).
Самсунг имеет полноценный слот для внешней памяти на 1024 гигабайта (отдельный от 2-х сим-карт), у Xiaomi он совмещен с одной из симок (на 256 гигабайт). За это Самсунгу +1 балл.
Xiaomi имеет инфракрасный порт, а Самсунга его нет (+1 балл для Xiaomi).
Xiaomi, в отличии от Самсунга, имеет на своем борту стереозвук, а также не большую, но все же защиту по стандарту IP53 (не боится пыли и брызг от дождя). За это он также заслуживает, как минимум +1 балл (для Xiaomi).
У Самсунга более свежая операционная система - Android 11, у Xiaomi - Android 10, но мне кажется этого мало, чтобы добавить ему еще один балл.
Поэтому, по моим подсчетам, с небольшим отрывом все же побеждает Xiaomi Poco X3 NFC. Он набирает 5 баллов в нашем сравнении, а Samsung Galaxy A32 только 4 балла.
А какой из этих смартфонов выбрали бы себе Вы и почему?