Потрясающе вкусные бельгийские вафли - пышные, нежные. Пеките сразу двойную порцию!
на 8 вафель
2 яйца
4 ст.л. сахара
щепотка соли
ванильный сахар
1 ст муки (150 г)
160 г жирной сметаны
разрыхлитель 2 ч.л.
Взбиваем яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Добавляем сметану и снова взбиваем. Затем аккуратно ложкой вмешиваем муку и разрыхлитель. Тесто получается очень густое. Хорошо поднимается при выпечке. И очень -очень вкусное!
Я к этим вафлям сделала еще соус из яблока и банана с карамелью.
20 г сливочного масла растопить, присыпать 2 ст.л. сахара, добавить мелко порезанные банан и яблоко, потушить до мягкости фруктов. Банан дает совершенно невероятный аромат.
Можно еще добавить немного сливок, чтобы соус был более жидким, но и так очень вкусно.
Приятного аппетита!
Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на канал!