Убеждённые холостяки. Глава 17.
Представляю вашему вниманию мой новый роман «Убеждённые холостяки». Однажды устав жить «на краю чужого гнезда», главный герой решает устроить небольшой побег...
Все события вымышлены. Все совпадения случайны.
- Заходи, не бойся! Я позвонил в агентство и на время снял дом с сигнализации. Ты же была тут.
- Да я сюда дорогу знаю уже лучше, чем ты, - улыбнулась Полина, вцепившись в руку Ивана.
Сегодня был длинный день. Они ездили в ЗАГС, потом в ювелирный магазин, потом смотрели дом.
Дом им обоим понравился. Есть место и под детскую комнату, и под мастерскую. Конечно, придётся чуть-чуть перестроить, но это приятные хлопоты. И сад довольно большой. Теперь главное - этот дом продать поскорее.
Так рассуждал Иван, а Полина слушала и не могла наслушаться. Он сказал: детская... Полина не стала спрашивать, значит ли это, что он перестал побаиваться детей. Она же видела его на детских мастер-классах и в общении с Саввой! Из Ивана получится прекрасный отец: спокойный, рассудительный, внимательный, любящий, но ничего не спускающий на тормозах.
И не только будущим детям, но и ей, Полине, очень нужны эти черты Ивана. Она сама немного ребёнок, а Иван готов брать на себя ответственность.
- Пойдём сначала в мастерскую, - он взял её небольшую, но крепкую ладонь в свою руку. - Покажу что-то.
- Я бы из твоей мастерской вообще не уходила, жила бы там, - улыбнулась заинтригованная Полина и вошла вслед за ним в уже знакомые двери. Иван зажёг свет в мастерской, они прошли несколько шагов, и Полина ахнула, замерев.
Она несколько секунд смотрела на новую работу Ивана, а потом, плача, обхватила его за шею.
- Спасибо тебе, Ваня! Я даже подумать не могла, что когда-нибудь случится такое! Но когда ты успел?!
- Ночью, после твоего бегства.
- Ванечка, можно, я тут посижу одна немного, минут десять, пожалуйста? Я ещё в прошлый раз хотела, когда ты нас сюда привозил, но постеснялась просить.
- Конечно! Я сам тут частенько сижу. Вот там стул.
- Не надо, я так.
Иван вышел и прикрыл за собой двери, а Полина опустилась прямо на пол, привалившись спиной к стене. На улице стояла жара, дом хорошо прогрелся.
Минут через десять она громко позвала Ивана, и он почти тут же появился, принёс чай и пироги, которые они купили по дороге сюда. Устроился рядом с Полиной. Они сидели прямо на полу мастерской и пили чай с пирогами.
- Ваня, такой скульптурный портрет мог сделать только по-настоящему любящий человек, - задумчиво проговорила Полина.
- Можно по-разному выразить свою любовь к человеку. Кажется, так пишут в инете, - Иван обнял её за плечи и притянул к себе.
- Но ты выбрал самый прекрасный, самый лучший способ. Ты всегда такой. Потому я и люблю тебя так сильно. Ты смог сделать так, что я перестала бояться и сомневаться. Но только вот не понимаю, за что ты меня любишь?
- За то, что ты трусиха. И за то, что любишь задавать глупые вопросы. А ещё за то, что сердце у тебя часто берёт верх над разумом.
- Ваня! - рассмеялась она и легко толкнула его в бок.
- Откуда я знаю? Увидел тогда на пляже впервые, и люблю.
- И я тоже. Увидела и сразу влюбилась.
Он притянул её к себе ещё покрепче.
- Знаешь, Поля, - он никогда до сих пор не назвал её так. Видимо, они перешли на новый уровень - уровень безоговорочного доверия, они словно породнились. - Мне кажется, так специально задумано. Потому что знай человек, за что и почему он полюбил другого человека, и почему именно этого, уже давно бы изобрёл какое-нибудь средство против любви, панацею. Чтобы не быть зависимым, уязвимым и слабым.
- Ну нееет, Ваня! Не стал бы человек ничего подобного изобретать! Разве можно отказаться от счастья испытать это?! Любая боль забывается, когда встречаешь истинную любовь!