Найти тему

Торт "Сластена"

Оглавление

Торт воздушный, с нежным сливочно заварным вкусным кремом

Бисквитный торт с нежным сливочно заварным кремом
Бисквитный торт с нежным сливочно заварным кремом

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • Яйца - 6 шт
  • Белки - 2 шт
  • Сахар - 260 г
  • Мука - 260 г
  • Вода - 8 столовых ложек
  • Соль - щепотка

Заварной крем:

  • Молоко - 0,6 л
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Крахмал кукурузный - 60 г
  • Сливочное масло - 1 пачка (180 г)
  • Ванильный сахар - по вкусу

Для глазури :

  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 200 г
  • Какао порошок - 2 столовые ложки с горкой
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление бисквитного торта со сливочно заварным кремом

На выходных решила приготовить бисквитный тортик с заварным кремом, семье понравился. Торт мягкий, нежный и вкус очень приятный.

1. Сначала приготовим крем, так как ему нужно остыть до комнатной температуры.

2. Молоко наливаем в кастрюльку 0,4 л и подогреваем.

3. Яйца и два желтка (белки мы добавляем к тесту) взбиваем венчиком с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца и два желтка с сахаром
Яйца и два желтка с сахаром

4. Крахмал разводим молоком, размешиваем и соединяем с яйцами, хорошо размешиваем венчиком.

Молоко с крахмалом
Молоко с крахмалом
Смесь яиц, молока, сахара и крахмала
Смесь яиц, молока, сахара и крахмала

5. Снимаем горячее молоко, тонкой струйкой вливаем смесь в подогретое молоко, постоянно размешиваем.

Горячее молоко
Горячее молоко

6. Выливаем обратно в кастрюльку и ставим на огонь. Выдерживаем крем на медленном огне, мешаем постоянно пока не загустеет.

7. Снимаем крем с огня, накрываем плотно пищевой пленкой и так оставляем до полного остывания.

8. Сливочное масло взбиваем и соединяем с остывшим кремом, взбиваем. Чтобы крем держался, а не расслаивался, крем и масло должны быть одной температуры.

Сливочно заварный крем
Сливочно заварный крем

9. Займемся приготовлением бисквита.

10. Яйца разделяем на белки и желтки в разные чаши.

11. Сахар разделяем на две части и одну часть добавляем к желткам.

Желтки с сахаром
Желтки с сахаром

12. Желтки взбиваем миксером до загустения, затем добавляем воду и размешиваем венчиком.

Взбитые желтки с водой
Взбитые желтки с водой

13. Муку просеиваем через сито и добавляем к желткам, перемешиваем снизу вверх.

Мука
Мука
Мука добавленная во взбитую желтковую смесь
Мука добавленная во взбитую желтковую смесь

14. Белки взбиваем до пены, добавляем соль и сахар частями до острых пиков.

Взбитые белки с сахаром
Взбитые белки с сахаром

15. Добавляем белки к тесту и осторожно перемешиваем снизу вверх.

Белки добавленные в тесто
Белки добавленные в тесто
Бисквитное тесто
Бисквитное тесто

16. Дно формы застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Бисквитное тесто в форме
Бисквитное тесто в форме

17. Ставим форму с тестом в заранее разогретую духовку до 180 С.

18. Выпекаем бисквит около 30 минут при 180 С, затем при 150 С до готовности. Проверяем готовность зубочисткой. Бисквит охлаждаем на решетке в форме, форму переворачиваем с бисквитом вверх дном.

Бисквитное тесто
Бисквитное тесто

19. Охлажденный бисквит разрезаем на три части.

Бисквит
Бисквит

20. Две части промазываем кремом, а верхнюю часть промазываем глазурью.

Бисквитные коржи промазанные кремом
Бисквитные коржи промазанные кремом

21. Для глазури, смешиваем сахар с какао, добавляем молоко и размешиваем. Ставим на огонь и на медленном огне кипятим до загустения. Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня. Торт украшаем по своему усмотрению.

Бисквитной торт разрезанный на части
Бисквитной торт разрезанный на части
Подаем торт к чаю
Подаем торт к чаю

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/tort-slastena