Торт воздушный, с нежным сливочно заварным вкусным кремом
Ингредиенты
Для бисквитного теста:
- Яйца - 6 шт
- Белки - 2 шт
- Сахар - 260 г
- Мука - 260 г
- Вода - 8 столовых ложек
- Соль - щепотка
Заварной крем:
- Молоко - 0,6 л
- Сахар - 150 г
- Яйца - 2 шт
- Крахмал кукурузный - 60 г
- Сливочное масло - 1 пачка (180 г)
- Ванильный сахар - по вкусу
Для глазури :
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 200 г
- Какао порошок - 2 столовые ложки с горкой
- Сливочное масло - 30 г
Приготовление бисквитного торта со сливочно заварным кремом
На выходных решила приготовить бисквитный тортик с заварным кремом, семье понравился. Торт мягкий, нежный и вкус очень приятный.
1. Сначала приготовим крем, так как ему нужно остыть до комнатной температуры.
2. Молоко наливаем в кастрюльку 0,4 л и подогреваем.
3. Яйца и два желтка (белки мы добавляем к тесту) взбиваем венчиком с сахаром и ванильным сахаром.
4. Крахмал разводим молоком, размешиваем и соединяем с яйцами, хорошо размешиваем венчиком.
5. Снимаем горячее молоко, тонкой струйкой вливаем смесь в подогретое молоко, постоянно размешиваем.
6. Выливаем обратно в кастрюльку и ставим на огонь. Выдерживаем крем на медленном огне, мешаем постоянно пока не загустеет.
7. Снимаем крем с огня, накрываем плотно пищевой пленкой и так оставляем до полного остывания.
8. Сливочное масло взбиваем и соединяем с остывшим кремом, взбиваем. Чтобы крем держался, а не расслаивался, крем и масло должны быть одной температуры.
9. Займемся приготовлением бисквита.
10. Яйца разделяем на белки и желтки в разные чаши.
11. Сахар разделяем на две части и одну часть добавляем к желткам.
12. Желтки взбиваем миксером до загустения, затем добавляем воду и размешиваем венчиком.
13. Муку просеиваем через сито и добавляем к желткам, перемешиваем снизу вверх.
14. Белки взбиваем до пены, добавляем соль и сахар частями до острых пиков.
15. Добавляем белки к тесту и осторожно перемешиваем снизу вверх.
16. Дно формы застилаем пергаментом и выливаем тесто.
17. Ставим форму с тестом в заранее разогретую духовку до 180 С.
18. Выпекаем бисквит около 30 минут при 180 С, затем при 150 С до готовности. Проверяем готовность зубочисткой. Бисквит охлаждаем на решетке в форме, форму переворачиваем с бисквитом вверх дном.
19. Охлажденный бисквит разрезаем на три части.
20. Две части промазываем кремом, а верхнюю часть промазываем глазурью.
21. Для глазури, смешиваем сахар с какао, добавляем молоко и размешиваем. Ставим на огонь и на медленном огне кипятим до загустения. Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня. Торт украшаем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/tort-slastena