сегодня прошла мужская эстафета по биатлону на кубке мира в Нове-Место. Сборную России представляли: Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов.
Каких-то ожиданий от эстафетной гонки я не строил, но итог её был достаточно интересным. Постоянно отрицательный Елисеев, не стабильный Латыпов, про Логинова молчу, самая правильная позиция в эстафете была у Халили - первый этап.
Карим свой этап прошел слабо, на лежке он чуть не зашел на штрафной круг, а стойку закрыл на оценку пять. Ходом Карим проиграл и привез достаточно большое отставание для сборной.
Матвей Елисеев впервые в своей жизни оправдал свое выступление в сборной России, хотя нет. Стрельба Елисеева хороша, сомнений нет. Губерниев подчеркнул, что теперь Матвею нужно давать почаще интервью перед гонками, но ходом по прежнему Матвей слаб, на последнем отрезке дистанции он проиграл всем соперникам с которыми шел в группе.
Александр Логинов вёз свой этап на шестом месте, да и тут комментарии будут лишними, Саше нужно закончить сезон на положительной ноте. Обрадовал факт, что он дал интервью перед эстафетой и поговорил с журналистами.
Последний этап в лице Эдуарда Латыпова выглядит в последнее время достаточно 50 на 50 вариантом, эстафеты и командные гонки на чемпионате мира в Поклюке тому подтверждение. Припоминаем мужскую эстафету в Поклюке, когда швед вообще улетел от Эдуарда. Но спасибо норвежцам, особенно рыжему Бё за ошибки на стрельбе и за то что отставание от Елисеева было большим после последнего огневого рубежа. Немцы лидировали в гонке с большим отрывом, целью Латыпова было удержать второе место, он с этим справился, но по нему было видно, что последний круг дается тяжело российскому спортсмену.
По итогу сборная России заняла второе место. Рыжий Бё в последнее время сдулся и на финишных кругах не показывает мастер-класс, этот вариант тоже повлиял на серебро российских спортсменов.
- Завтра, 6-го марта в 13.00 и в 17.40 пройдут спринты.