Найти тему
С чистого листа

Как приготовить салат из веганской колбасы и пожалеть

Однажды в магазине оказалась у меня в руках вегетарианская колбаса по большой скидке. После недолгих раздумий решено было её купить. Ну а что, хочется ведь попробовать, что там в горох кладут, что колбаса без мяса стоит более 200 рублей, когда сам горох за 20 продаётся.

Уже дома я, как счастливый обладатель веганской колбасы, решаю, куда бы её запихнуть. Так съесть, вроде, не комильфо. В холодильнике вон кукуруза давно лежит, рис присутствует. Так что салат!

Вы это, на надпись на колбасе «Нут» не смотрите — там его нет. Состав «Колбаса вегетарианская Велком с паприкой 300 г» таков:

-2

Но вернёмся к салату. Эта статья всё-таки во имя него писалась.

Рецепт, значит:

200 грамм риса нужно промыть и отварить, добавить в него банку кукурузы (не саму банку - открыть её, воду там слить, кукурузу уже высыпать, хотя если кому железо нравится, то делайте как хотите), колбасу добавить, избавив от упаковки и нарезав кубиками.

Пожалуй, последний пункт рецепта вызвал у меня наибольшие трудности. Вы не подумаете, резать-то я умею, дело в другом. Веганская колбаса, из-за которой всё и затевалось, оказалась по структуре больше похожа не на колбасу, а на паштет, мягкая до невозможности. Если кому нужен отзыв на «Колбаса вегетарианская Велком с паприкой 300 г» — ловите.

Вид у салата после перемешивания всех компонентов вышел очень специфический:

-3

Как там говорят? Некоторые обладают умением сделать из говна конфетку? Ну вот примерно так оно и вышло. Только эта конфетка на конфетку как-то не похожа и на вкус такая себе, не очень. Сама-то колбаса неплохая, попробовать стоит, вкуса гороха в ней даже не ощущается, но смешивать её я, пожалуй, больше ни с чем не буду.

В общем, не советую. Хотя если нужно отбить себе весь аппетит, то вот, пожалуйста.

Еда
6,93 млн интересуются