Сегодня я расскажу о ресторане японской кухни «Yoko». В Москве два таких ресторана: один на Новом Арбате, а второй на Кропоткинской – около Храма Христа Спасителя в Саймоновском проезде, 5. Оба ресторана относятся к NOVIKOV group of companies. Я была во втором и мне все очень понравилось. Во-первых: красивый вид на Храм Христа Спасителя, а во-вторых, все блюда очень вкусные, свежие и красиво выглядят.
Название ресторана – это японское женское имя, которое означает «яркая, светлая, солнечная» и интерьер действительно очень светлый и солнечный, выдержан в спокойных тонах и облагорожен множеством живых цветов. Изюминка «Yoko» - блюда из охлажденной рыбы, которую доставляют два раза в неделю прямо с токийского рынка-аукциона Цукидзы.
Я давно мечтала попробовать японского кальмара, поэтому заказала себе сашими «Ика». Вы знаете, что в океанических водах насчитывается около четырехсот видов кальмаров? И из них около ста встречаются в водах Японии. Многие шеф-повара считают Aori Ika самыми вкусными, но это довольно редкий вид и встречается чаще в мишленовских ресторанах. Эти кальмары весят до 2,5 кг и имеют длину 50 см. Благодаря таким размерам повара могут сделать художественную нарезку и красиво подать такой кальмар. Посмотрите на фотографию, как красиво выглядит сашими «Ико»! Мясо кальмара очень отличается по структуре и вкусу какой-то слабо уловимой сладостью, которая немного усиливается при пережевывании. Это блюдо конечно только для гурманов, потому что моя подруга сказала, что похоже на безвкусную резину, но с икрой))
И стоит сашими « Yoko » 1450 рублей, что конечно не очень дорого для японского ресторана.
Очень рекомендую попробовать салат с креветками и папайей за 980 рублей. Это блюдо из паназиатского меню. Салат не только красиво выглядит, но еще и довольно сытный, вкусный и ароматный.
Конечно, я не могла не заказать фирменные роллы «Yoko», которые состоят из мяса краба, угря, сливочного сыра и красной икры, и стоят 1390 рублей.
Ролл «Хамачи маки» — это острый ролл с желтохвостом и зеленью,
1250 рублей.
Салат из битых огурцов с говядиной и орехами кешью и перцем чили является традиционной китайской закуской и стоит 590 рублей и огурцы вроде действительно побили))
Суп «Рамэн» состоит из лапши и маринованной говядины и стоит 1100 рублей.
Закуска из лосося «Сяке татаки» в соусе понзу, 780 рублей.
Острая яичная лапша с говядиной, 750 рублей.
Жаренный рис по-китайски с говядиной и овощами по цене 600 рублей.
На следующей фотографии вы увидите фирменное блюдо от шефа-повара «Красная треска с пюре из брокколи». Рыбка приготовлена на пару и блюдо конечно больше подходит для язвенника и трезвенника, коим я совсем не являюсь)
Суп-пюре гороховый по цене 620 рублей.
Мне очень нравится, что во всех японских ресторанах очень хороший выбор чая. Я пила женьшень улун, а дети взяли чай с облепихой, манго и маракуйе. Чай был настолько вкусный и ароматный, благодаря различным специям, что выпили 2-3 чайника. Так что лучше не берите)
По будням с 12:00 до 16:00 в ресторане «Yoko» можно выбрать один из трех бизнес-ланча: вегетарианский, мясной или рыбный. Все три обеда очень легкие, в основном это рис, овощи, рыба и салаты.
Шеф-повар ресторана «Yoko» Геннадий Ким виртуозно соблюдает все тонкости при приготовлении азиатских блюд, достигая правильного баланса сладкого, кислого и соленого за счет использования домашних соусов, специй и заправок. Например, к привычной сингапурской лапше (580 рублей) отдельно подает омлет, острую лапшу с тигровыми креветками, гребешками и кальмарами (580 рублей) оттеняет соломкой из свежего огурца, а лапшу с маринованной говядиной и овощами (580 рублей) рекомендует пробовать с красной капустой – она добавляет кислинку и придает яркости блюду. Но особенно хорошо у Геннадия Кима получись авторские соусы: постный на основе тофу и бобов эдамаме и сливочный – с добавлением мяты и острого стручкового перца. Рекомендую вам посетить ресторан «Yoko» и все попробовать.
Если статья вам понравилась, то ставьте лайк, пишите комментарии и делитесь ею с друзьями. Не забывайте подписываться на канал, каждая статья выходит один раз в неделю.